Рецепт приготовления. Первый способ. Приготовить баклажанную икру (или взять уже готовую), положить ее ровным слоем на смазанную растительным маслом порционную сковороду. Яйца смешать вилкой, посолить, залить ими икру и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Баклажаны - 170 г, масло подсолнечное - 15 г, яйца - 2 шт., соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Второй способ. Баклажаны испечь целиком в духовке, затем отделить от них кожу, а мякоть мелко изрубить. Свежие помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части, выжать семена и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на подсолнечном или животном масле, после чего в посуду с луком добавить рубленые баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком. Затем положить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и растертый с солью чеснок, после чего прокипятить. Полученную массу (икру) положить на смазанную маслом порционную сковороду или противень, разровнять поверхность, на которую вылить сырые яйца, предварительно смешанные со сметаной, измельченным на терке сыром и небольшим количеством соли. Запечь яичницу в духовке. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась. Яичницу, запеченную на противне, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, подать на подогретой тарелке. Для приготовления этого блюда вместо свежих баклажанов можно использовать консервированную баклажанную икру, а помидоры заменить томатной пастой. При необходимости блюдо можно приготовить в мультиварке.

Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., сметана - 30 г, сыр голландский - 10 г, баклажаны - 150 г, помидоры - 50 г, лук - 15 г, масло подсолнечное - 10 г, чеснок 0,3 г, соль, перец, укроп.

Рецепты вкусных блюд

  • Шоколадная колбаса с фундуком

    Шоколадная колбаса с фундуком

    Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

     
  • Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

    Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

    Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

     
  • Заварные профитроли с курицей и капустой

    Заварные профитроли с курицей и капустой

    Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

     
  • Греческий салат

    Греческий салат

    При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

     
  • Пирог с уткой, картошкой, грибами

    Пирог с уткой, картошкой, грибами

    Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

     
  • Котлеты из путассу

    Котлеты из путассу

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

     
  • Пончики с ванильным заварным кремом

    Пончики с ванильным заварным кремом

    Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.