Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке - рецепт с фото
Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке

Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете! Одних только омлетов и яичниц в разных вариациях – великое множество.

Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень сытная яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке. Для ее приготовления используем замороженные грибы, в данном случае – шампиньоны. Их мы перед отправкой в морозильную камеру порезали пластинками и отварили в течение буквально семи минут, добавив в воду немного соли. А в компанию к грибам возьмем свежий болгарский перец, хотя можно смело использовать и замороженный овощ. А немного сыра и молока сделают запеченную в духовке яичницу еще аппетитнее, нежнее и сытнее.



Продукты


  • перец болгарский – ½ крупного стручка;
  • яйца (сорт отборный или первый) 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны замороженные) – 2 горсти;
  • сыр твердый – около 30 г;
  • лук репчатый – ¼ средней головки;
  • молотая паприка и чесночный порошок – по кофейной ложечке;
  • молоко – 50 мл;
  • масло оливковое (топленое или сливочное) – несколько столовых ложек;
  • перечная смесь и соль – по 3-4 щепотки.

ш-0


Кроме того, здесь будут вполне уместны такие добавки, как орегано и базилик, тимьян и куркума, укроп и петрушка, прованские травы и мускатный орех, шкварки и ветчина, бекон и томаты. Идеальной заменой молоку могут стать сливки.


Выход: 1 большая порция (либо 2 весьма скромные). Время приготовления яичницы – 40-45 мин.


Рецепт приготовления


     Духовку сразу включаем и оставляем прогреваться. Идеальная температура для запекания яичницы с грибами и болгарским перцем – 190°C.


1. Грибную нарезку выкладываем на сухую сковороду и до исчезновения всей влаги выпариваем. Тем временем очищаем овощи. Мелко крошим лук, соломкой нарезаем перец.

ш-1


2. Наливаем в выпаренные грибы немного масла, на умеренном огне обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем к ним измельченные овощи и специи, продолжаем процесс жарки еще столько же времени, не забывая иногда перемешивать продукты.

ш-2


3. Форму для запекания обязательно смазываем маслом, перекладываем в нее содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством измельченного при помощи терки или блендера сыра. Можно взять пару форм маленького размера и приготовить 2 небольшие порции яичницы раздельно.

ш-3


4. Заливаем молоком (так, чтобы все продукты были лишь едва им покрыты).

ш-4


5. Сверху аккуратно разбиваем яйца, стараясь не нарушить целостность желтков.

ш-5


6. Посыпаем яичницу специями и сыром, солим, отправляем в духовку на 25 мин.

ш-6


И уже совсем скоро на нашем столе красуется ароматная и очень аппетитная яичница с грибами, сыром и болгарским перцем. Подаем в форме для запекания или выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем рубленым укропом или зеленым луком. Яичница отлично сочетается с маринованными или солеными огурчиками.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.