Рецепт приготовления. Свежие кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать в форме крупной лапши. Репчатый лук нашинковать, спассеровать его с растительным или животным маслом, затем добавить к нему подготовленные кабачки, молоко, перемешать, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности кабачков. После этого массу посолить, добавить в нее мелко нарезанный укроп или зелень петрушки и молотый перец. Заправленную кабачковую массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность. Затем тупым концом яйца сделать в массе два углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в духовку. Как только белок яйца примет молочно-белый цвет и слегка затвердеет, яичницу тотчас вынуть и немедленно подать на той же сковороде, на которой она запекалась. Это блюдо можно приготовить в мультиварке.
Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., кабачки - 150 г, масло сливочное, топленое или подсолнечное - 15 г, лук - 20 г, молоко - 30, соль, перец.