Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.
Обладая массой достоинств, яичница отличается и высокими питательными качествами, а наличие в рецепте лука и помидоров дополняет кушанье полезными свойствами этих овощей. Пикантности блюду придают ароматные приправы, которые также насыщают организм микроэлементами и биологически активными веществами.
Продукты
- яйца отборные – 4 шт.;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- лук репчатый (1 небольшая луковица) – 100-150 г;
- приправу из 10 трав и измельченных овощей;
- масло рапсовое, подсолнечное или оливковое.
Использованная в нашем рецепте приправа для яичницы содержит:
• кусочки измельченного чеснока;
• частицы высушенной моркови;
• корни обыкновенного пастернака;
• стебли сельдерея, перец кайенский;
• зеленую паприку, лук измельченный репчатый;
• листья декоративной петрушки, базилик, укроп.
Рецепт приготовления
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на доске стандартными полукольцами, как показано на фото.
2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, режем острым ножом небольшими дольками по 7-8 г каждый.
3. Ставим сковороду на плиту, включаем малый огонь, наливаем масло. Выкладываем овощные ингредиенты, обжариваем до характерного аромата, приправляем травяной смесью, перемешиваем лопаткой.
4. Разбиваем яйца. Если нужно приготовить яичницу-глазунью, вбиваем яйца с осторожностью, так, чтобы не повредить желток.
5. Жарим яичницу приблизительно 7-8 минут, вновь посыпаем приправой. При необходимости можно немного посолить по вкусу.
На завтрак яичницу с луком и помидорами подаём горячими с чашечкой кофе или стаканом зеленого чая.
Приятного аппетита!