Яичница с луком и помидорами - пошаговый фоторецепт
Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.

Обладая массой достоинств, яичница отличается и высокими питательными качествами, а наличие в рецепте лука и помидоров дополняет кушанье полезными свойствами этих овощей. Пикантности блюду придают ароматные приправы, которые также насыщают организм микроэлементами и биологически активными веществами.


Продукты


  • яйца отборные – 4 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый (1 небольшая луковица) – 100-150 г;
  • приправу из 10 трав и измельченных овощей;
  • масло рапсовое, подсолнечное или оливковое.

ш-0


Использованная в нашем рецепте приправа для яичницы содержит:


• кусочки измельченного чеснока;
• частицы высушенной моркови;
• корни обыкновенного пастернака;
• стебли сельдерея, перец кайенский;
• зеленую паприку, лук измельченный репчатый;
• листья декоративной петрушки, базилик, укроп.


Рецепт приготовления


1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на доске стандартными полукольцами, как показано на фото.

ш-1


2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, режем острым ножом небольшими дольками по 7-8 г каждый.

ш-2


3. Ставим сковороду на плиту, включаем малый огонь, наливаем масло. Выкладываем овощные ингредиенты, обжариваем до характерного аромата, приправляем травяной смесью, перемешиваем лопаткой.

ш-3


4. Разбиваем яйца. Если нужно приготовить яичницу-глазунью, вбиваем яйца с осторожностью, так, чтобы не повредить желток.

ш-4


5. Жарим яичницу приблизительно 7-8 минут, вновь посыпаем приправой. При необходимости можно немного посолить по вкусу.

Яичница с луком и помидорами


На завтрак яичницу с луком и помидорами подаём горячими с чашечкой кофе или стаканом зеленого чая.


Приятного аппетита!