Рецепт приготовления. Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (½ яйца), после чего обжарить на масле. Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени петрушки, укропа или кинзы. Продукты на порцию. Яйца – 2,5 шт., хлеб – 50 г, сыр голландский – 15 г, масло – 15 г, молоко – 30 г, зелень.
Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.
Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.