Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет.
Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной. Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание.
Продукты
- яйца – 2 шт. (120 г);
- сметана – ½ ст. л. (15 г);
- лук зеленый – 10 г;
- мука – 1 + ½ ст. л. (30 г);
- перец черный молотый;
- паприка – щепоть;
- соль;
- манная крупа – 1 ст. л. (20 г).
≡ Для подачи:
- сметана – 1 ст л. (30 г).
Время: 25 мин. Выход: 1 порция (160 г). Калорийность: 287 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем.
⇒ Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца, ставим на большой огонь, ждём закипания воды. После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, далее натираем на тёрке с крупными ячейками.
2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим.
3. Отправляем зелёный лук к яичной массе.
4. Кладем сметану.
5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу.
6. Подготовленные специи для яичных котлет добавляем к остальным ингредиентам.
7. Насыпаем ½ ст. л. муки.
8. Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы формируем 3 колобка.
9. Насыпаем в удобную тарелку 1 ст. л. муки и панируем колобки со всех сторон в муке.
10. Аккуратно прижимаем рукою колобки из яичной массы, чтобы образовались округлённые пышные котлеты. Ещё раз панируем их в муке.
11. В разогретом масле обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Подаём яичные котлеты с зеленью, овощами и сметаной.
Приятного аппетита!