Котлеты из яиц с зеленым луком - рецепт с фото
Яичные котлеты

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет.

Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной. Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание.


Продукты


  • яйца – 2 шт. (120 г);
  • сметана – ½ ст. л. (15 г);
  • лук зеленый – 10 г;
  • мука – 1 + ½ ст. л. (30 г);
  • перец черный молотый;
  • паприка – щепоть;
  • соль;
  • манная крупа – 1 ст. л. (20 г).

≡ Для подачи:


  • сметана – 1 ст л. (30 г).

ш-0


Время: 25 мин. Выход: 1 порция (160 г). Калорийность: 287 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем.


      ⇒ Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца, ставим на большой огонь, ждём закипания воды. После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, далее натираем на тёрке с крупными ячейками.


ш-1


2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим.

ш-2


3. Отправляем зелёный лук к яичной массе.

ш-3


4. Кладем сметану.

ш-4


5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу.

ш-5


6. Подготовленные специи для яичных котлет добавляем к остальным ингредиентам.

ш-6


7. Насыпаем ½ ст. л. муки.

ш-7


8. Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы формируем 3 колобка.

ш-8


9. Насыпаем в удобную тарелку 1 ст. л. муки и панируем колобки со всех сторон в муке.

ш-9


10. Аккуратно прижимаем рукою колобки из яичной массы, чтобы образовались округлённые пышные котлеты. Ещё раз панируем их в муке.

ш-10


11. В разогретом масле обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.

ш-11


Подаём яичные котлеты с зеленью, овощами и сметаной.

ш-12


Приятного аппетита!