Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.
Идеальная для утреннего приема пищи закуска зарядит энергией на долгий дневной промежуток времени. Мы предлагаем вам прекрасную возможность удивить близких вкуснейшим блюдом, поданным к ароматной чашечке утреннего кофе. Рецепт включает в себя три этапа: сначала мы приготовим пикантный голландский соус, затем сварим яйцо пашот, завершающий штрих: соединим всё это в виде сэндвича.
Продукты
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 1 кусочек;
- свежий сок лимона – 1 ст.л.;
- батон (или хлеб для тостов) – 1 ломтик;
- соль и специи – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- укроп – 3 веточки.
Рецепт приготовления
1. Подготовим ингредиенты для яиц Бенедикт. Сполоснём в тёплой воде свежий укроп. Выдавим из лимона необходимое количество сока.
2. Смешаем в удобной металлической пиале желток вместе с лимонным соком. Взобьём компоненты до однородной массы.
3. На минимальном уровне огня плиты подогреем подготовленную яичную смесь. Для этого воспользуемся водяной баней. При постоянном помешивании (этот момент крайне важен, непрестанно следует мешать смесь) дождёмся определенного момента: наша масса должна заметно загустеть. Сразу же добавим сливочное масло. Помешиваем постоянно до получения гладкой однородной эмульсии.
4. Сейчас самое время посолить, а также добавить любимые специи. Всё перемешаем, в итоге у нас получился пикантный голландский соус.
5. Выложим его в стеклянный соусник.
6. Чуть обжарим на сухой сковороде (у нас очень удобная блинная) кусочек батона.
7. Для второго этапа, очень аккуратно разобьём яйцо в миску, чтобы не повредить целостность желтка.
8. Аккуратно на ложке выложим его в спокойную не бурлящую воду, которую мы уже вскипятили на минимальном огне плиты. В таком состоянии поварим минуты три-четыре, в зависимости от желаемой консистенции.
9. Для того, чтобы окончательно приготовить яйца бенедикт, нам осталось лишь собрать в один сэндвич подготовленные компоненты. Чуть обжаренный кусочек белого хлеба тонким слоем смажем голландским соусом.
10. На него положим ветчину.
11. Яйцо пашот, которое мы уже очень бережно извлекли из тихой кипящей воды с помощью шумовки, положим сверху на ломтик ветчины. Обильно польём сверху приготовленным соусом. Присыплем мелко порубленным укропом сверху и подадим к трапезному столу.
Приготовленные яйца Бенедикт следует кушать только в горячем виде.
Приятного аппетита!