Вкусный завтрак - Яйца Бенедикт - рецепт с фото
Яйца Бенедикт

Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.

Идеальная для утреннего приема пищи закуска зарядит энергией на долгий дневной промежуток времени. Мы предлагаем вам прекрасную возможность удивить близких вкуснейшим блюдом, поданным к ароматной чашечке утреннего кофе. Рецепт включает в себя три этапа: сначала мы приготовим пикантный голландский соус, затем сварим яйцо пашот, завершающий штрих: соединим всё это в виде сэндвича.



Продукты


  • яйца 2 шт.;
  • ветчина 1 кусочек;
  • свежий сок лимона 1 ст.л.;
  • батон (или хлеб для тостов) 1 ломтик;
  • соль и специи по вкусу;
  • сливочное масло 40 г;
  • укроп 3 веточки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготовим ингредиенты для яиц Бенедикт. Сполоснём в тёплой воде свежий укроп. Выдавим из лимона необходимое количество сока.


2. Смешаем в удобной металлической пиале желток вместе с лимонным соком. Взобьём компоненты до однородной массы.

шаг-2


3. На минимальном уровне огня плиты подогреем подготовленную яичную смесь. Для этого воспользуемся водяной баней. При постоянном помешивании (этот момент крайне важен, непрестанно следует мешать смесь) дождёмся определенного момента: наша масса должна заметно загустеть. Сразу же добавим сливочное масло. Помешиваем постоянно до получения гладкой однородной эмульсии.

шаг-3


4. Сейчас самое время посолить, а также добавить любимые специи. Всё перемешаем, в итоге у нас получился пикантный голландский соус.


шаг-4


5. Выложим его в стеклянный соусник.

шаг-5


6. Чуть обжарим на сухой сковороде (у нас очень удобная блинная) кусочек батона.

шаг-6


7. Для второго этапа, очень аккуратно разобьём яйцо в миску, чтобы не повредить целостность желтка.

шаг-7


8. Аккуратно на ложке выложим его в спокойную не бурлящую воду, которую мы уже вскипятили на минимальном огне плиты. В таком состоянии поварим минуты три-четыре, в зависимости от желаемой консистенции.

шаг-8


9. Для того, чтобы окончательно приготовить яйца бенедикт, нам осталось лишь собрать в один сэндвич подготовленные компоненты. Чуть обжаренный кусочек белого хлеба тонким слоем смажем голландским соусом.

шаг-9


10. На него положим ветчину.

шаг-10


11. Яйцо пашот, которое мы уже очень бережно извлекли из тихой кипящей воды с помощью шумовки, положим сверху на ломтик ветчины. Обильно польём сверху приготовленным соусом. Присыплем мелко порубленным укропом сверху и подадим к трапезному столу.

Яйца Бенедикт.


Приготовленные нами яйца Бенедикт следует кушать только в горячем виде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.