Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера. Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на стол в том же блюде.
Продукты на порцию. Яйца – 2 шт., ветчина – 20 г, лук репчатый – 20 г, хлеб – 10 г, соус – 20 г, сыр голландский – 10 г, масло – 15 г, картофельное пюре – 150 г, перец, зелень.