Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки или укроп и сырой желток (для связи). Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче в центре блюда среди фаршированных яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле.
Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 20 г, соус густой молочный - 40 г, сыр голландский - 10 г, соус молочный с желтком - 60 г, помидоры свежие - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, соль, зелень

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.