Яйца, фаршированные острой грибной икрой - рецепт с фото
Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Икра из шампиньоноваппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее. Диетологи утверждают, что яичные белки можно есть хоть ежедневно, а использование желтков ограничить до двух штук в неделю.

Яйца, фаршированные икрой, как раз воплощают эту рекомендацию: белки используются, желтки откладываются в сторону, за исключением раскрошенного желтка для декора. В грибной икре нет майонеза, заправка легкаярастительное масло и томатная паста. Острота икры тоже направлена на улучшение здоровья: умеренное использование жгучего перца улучшает кровообращение и защищает от простудных заболеваний.



Продукты


  • яйца5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • горький красный перец1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • растительное масло3 ст. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • томатная паста2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Фаршировать удобно крупные яйца, чтобы половинка яичного белка с обильной грибной начинкой как раз составила одну порцию.


1. Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусками высыпают на сковородку.

ш-1


2. При нарезке лука можно особо не мельчить, грибная икра все равно будет пропускаться через блендер.

ш-2


3. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем. Наливают в сковородку растительное масло.

ш-3


4. Тонкий стручок горького перца разрезают пополам, удаляют семена. Перец кладут к грибам, сковородку накрывают крышкой. Грибы будут тушиться с луком и перцем 15-18 мин.

ш-4


5. Яйца варят вкрутую не более 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы.

ш-5


6. Грибы и лук должны оставаться светлыми, зажаривать их не нужно. Одну половинку горького перца выбрасывают, вторуюоставляют для икры.

ш-6


7. Шампиньоны, перец и лук пробивают погружным блендером.

ш-7


8. В грибную икру вмешивают одну столовую ложку томатной пасты, остальная паста понадобится для украшения фаршированных яиц. Затем в икру добавляют чайную ложку уксуса.

ш-8


9. Половинки яиц освобождают от желтков. Если белковая половинка опрокидывается, на донышке делают срез для устойчивости. Раскладывают острую грибную икру.

ш-9


Яичные желтки в этом блюде практически не используются: парочку можно раскрошить, чтобы сверху посыпать икру. Из оставшихся вареных желтков выйдет соус-заправка для пасты или супа: желтки разминают вилкой, смешивают со сметаной и молотым черным перцем. Грибная икра очень вкусная, но ей не хватает яркости цвета, чтобы улучшить внешний вид блюда, каждое фаршированное яйцо украшают крупной каплей кетчупа.

ш-10


Фаршированные яйца можно подавать самостоятельно или вместе с пастой из твердых сортов пшеницы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.