Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.
Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное. Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консервированию) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).
Продукты
- яйца – 6 шт.;
- скумбрия консервированная – 1 банка;
- сыр копченый;
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут. После чего получим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно. Нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его. Вынимаем желток.
2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.
3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.
4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Удаляем все возможные хрящики, рыбу разминаем вилкой.
5. Фаршируем яйца мягкой рыбной массой. Заполняем пустое место полностью, сверху формируем небольшой холмик.
6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно, тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.
7. Копченый сыр натираем.
8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.
Приятного аппетита!