Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом - рецепт с фото
Яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное. Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консервированию) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).



Продукты


  • яйца 6 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • сыр копченый;
  • майонез.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут. После чего получим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно. Нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его. Вынимаем желток.

шаг-1


2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.

шаг-2


3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.

шаг-3


4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Удаляем все возможные хрящики, рыбу разминаем вилкой.

шаг-4


5. Фаршируем яйца мягкой рыбной массой. Заполняем пустое место полностью, сверху формируем небольшой холмик.

шаг-5


6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно. Тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.

шаг-6


7. Копченый сыр натираем.

шаг-7


8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.

яйца, фаршированные скумбрией, копченым сыром, майонезом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.