Рецепт приготовления. Первый способ. Из пшеничного хлеба нарезать ломтики овальной формы толщиной 1 см, а длиной и шириной немного больше яйца. По середине ломтика вырезать небольшое углубление, затем слегка обжарить на сливочном масле. Поместить обжаренные ломтики хлеба на металлическое порционное блюдо или сковороду, а на ломтики – по одному очищенному яйцу, сваренному в мешочек или вкрутую. Все это залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать яйца в той же посуде, в которой они запекались, перед подачей полить сливочным маслом.
Второй способ. На металлическое порционное блюдо или сковороду, смазанную маслом, налить тонким слоем горячий молочный соус, затем положить нарезанные на ломтики или дольки крутые яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., хлеб пшеничный - 30 г, масло сливочное - 15 г, соус - 125 г, сыр голландский - 8 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Дамский с курицей и ананасом

    Салат Дамский с курицей и ананасом

    Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

     
  • Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

     
  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Салат с кальмарами и шампиньонами

    Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.