Рецепт приготовления. Жареного или вареного рябчика, куропатку или фазана и нежирную вареную ветчину, припущенные или консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, обжарить на масле и заправить красным соусом с мадерой. Этой смесью наполнить корзиночки из пресного сдобного или слоеного теста, положить на них по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым на крупной терке сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., ветчина - 25 г, дичь жареная (мякоть) - 25 г, шампиньоны - 25 г, соус красный с мадерой - 30 г, корзиночки - 2 шт., соус молочный - 125 г, сыр - 10 г, масло сливочное - 15 г.