Рецепт приготовления. Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5 см) и припустить со сливочным маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной по 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде. Консервированный зеленый горошек прогреть до кипения в отваре. Отваренные овощи и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем смешать их с морковью, смесь заправить молочным соусом. Корзиночки, выпеченные из сдобного или пресного слоеного теста, наполнить овощной смесью, поместить на них по яйцу, сваренному в мешочек. Полить яйца густым яично-масляным (голландским) соусом с лимонным соком. Поставить корзиночки на овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На блюдо, рядом с корзиночками, положить листики зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея.
Продукты на порцию. Корзиночки - 2 шт., овощная смесь - 50 г, яйца - 2 шт., соус молочный - 30 г, соус голландский - 40 г, соль, зелень.