Рецепт приготовления. Подготовленные к варке куриные яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3½ минут. Необходимо, чтобы после погружения их в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 30 секунд. Для этого следует осуществлять варку при самом сильном нагреве и на каждые 10 яичек брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды следует варить более длительное время вследствие более существенного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения продукта в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток – полужидкий. Подавать яички нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2-3 штуки на порцию. После очистки верхушки от скорлупы, содержимое яйца солят по вкусу. Если же блюдо не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки яйца нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Дамский с курицей и ананасом

    Салат Дамский с курицей и ананасом

    Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

    Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

     
  • Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

     
  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Салат с кальмарами и шампиньонами

    Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.