Рецепт приготовления. Морковь и репу (или картофель) нарезать кубиками (0,6-0,7 см) и припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы. Залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче яйца загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами, положив с одной стороны яиц спаржу, с другой – зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т. п.
Продукты на порцию. Яйца – 2 шт., артишоки – 2 шт., овощи разные – 150 г, соус молочный – 125 г, сыр голландский – 8 г, масло сливочное – 15 г.