Рецепт приготовления. Тонко нашинкованные репчатый лук и лук порей спассеровать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие шампиньоны или свежие белые грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор пока смесь не приобретет консистенции густого соуса. Одну третью часть приготовленного, как описано выше, соуса налить на дно блюда, смазанного маслом. Разместить на нем крутые яйца, разрезанные пополам вдоль, покрыть их оставшимися двумя третями соуса, посыпать натертым сыром, полить каплями масла. Запечь в горячей духовке или в электрогриле до образования на поверхности поджаристой корочки.
Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., лук порей и лук репчатый - по 40 г, отвар грибной и бульон - 100 г, грибы свежие - 80 г, масло сливочное - 20 г, соус молочный - 100 г, сыр - 8 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Греческий салат с ветчиной

    Греческий салат с ветчиной

    Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Блины заварные

    Блины заварные

    Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и сыром

    Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и сыром

    Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса.

     
  • Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

    Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

    Свежие салаты должны присутствовать в ежедневном рационе. Они способствуют поддержанию иммунитета, насыщению организма витаминами и микроэлементами.

     
  • Тонкие блинчики на сыворотке

    Тонкие блинчики на сыворотке

    На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики.

     
  • Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.