Рецепт приготовления. Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как указано выше, шпинатное пюре, а на него – ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в духовке. Как только пюре в духовке поднимется, блюдо готово. При подаче на стол полить маслом.

Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., шпинатное пюре – 125 г, масло сливочное – 20 г, мускатный орех – 0,1 г, сухари – 5 г, сливки – 25 г, сыр голландский – 10 г, соус молочный – 75 г, соль.