Рецепт приготовления. Сырое яйцо, выпущенное на блюдце, посолить и вылить в небольшую глубокую сковороду или сотейник с маслом, нагретым до 180°С. Вздувающийся при жарке белок яйца завертывать с краев к середине вокруг желтка деревянной лопаточкой. Как только белок немного поджарится, яйцо вынуть из сковороды или сотейника и положить на проволочную сетку для стекания излишнего жира. Свежий или консервированный зеленый горошек, заправленный молочным соусом или сливочным маслом, положить в фарфоровый салатник горкой, вокруг него симметрично разместить жареные яйца, а в промежутке между ними – ломтики поджаренной ветчины или копченой грудинки. Соус томатный подать в соуснике.
Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., ветчина вареная - 20 г, горошек - 80 г, масло топленое - 15 г, соус молочный - 15 г, соус томатный - 75 г.