Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.
Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, ведь технология маринования не требует сложных навыков. В-третьих, вареные яйца получается удивительно пряными, вкусными, сытными и аппетитными, а майонезный соус с винным уксусом и каперсы добавляют самобытную кислинку! Попробуйте разнообразить привычное меню новым деликатесом.
Продукты
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- каперсы – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- руккола – 1 пучок;
- соль (морская) – 1,5 ст. л;
- перец горошком – 4 шт.;
- горчица (семена) – 1 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- стручок чили (сушеный) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- ягоды можжевельника – 4 шт.;
- вода – 350 мл.
≡ Для соуса:
- майонез (легкий) – 50 г;
- перец молотый – по вкусу;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Время: активная готовка – 45 мин. (маринование – от 24 до 36 часов). Кухня: европейская.
Рецепт приготовления
1. Для маринования потребуется промыть куриные яйца, сварить в крутом кипятке около 10 минут. Затем залить холодной водой, немного охладить, достать и прокатать по столу, чтобы треснула скорлупа.
2. В банку (объем 0,55 л) сложить специи: семена горчицы, кориандра, ягоды можжевельника, стручок чили, лавровый лист, добавить нашинкованный кольцами лук. Аккуратно положить вареные яйца, залить 350 мл крутого кипятка с солью. Банку закрыть крышкой, оставить остывать при комнатной температуре.
3. Мариновать вареные яйца от 24 до 36 часов (при мариновании более 1 суток уберите банку в холодильник после указанного времени).
4. Для подачи маринованных яиц подготовить кислый майонезный соус: в легкий майонез добавить винный уксус, растительное масло и все тщательно взбить вилкой. В конце купажировать лимонным соком, присыпать для остроты толченым черным перцем, освежить зеленью петрушки. Перемешивать соус до однородности строго по часовой стрелке, чтобы он не свернулся.
5. Сформировать подушку из листьев рукколы, выложить поверх очищенные и нарезанные на порции маринованные яйца, украсить их каперсами. Осталось полить майонезным соусом и аппетитную закуску можно подавать на стол.
Приятного аппетита!