Маринованные яйца под соусом - рецепт с фото
Закуска из маринованных яиц

Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.

Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, ведь технология маринования не требует сложных навыков. В-третьих, вареные яйца получается удивительно пряными, вкусными, сытными и аппетитными, а майонезный соус с винным уксусом и каперсы добавляют самобытную кислинку! Попробуйте разнообразить привычное меню новым деликатесом.



Продукты


  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • каперсы – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль (морская) – 1,5 ст. л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • горчица (семена) – 1 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • стручок чили (сушеный) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 4 шт.;
  • вода – 350 мл.

Для соуса:


  • майонез (легкий) – 50 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

шаг-0


Время: активная готовка – 45 мин. (маринование – от 24 до 36 часов). Кухня: европейская.


Рецепт приготовления


1. Для маринования потребуется промыть куриные яйца, сварить в крутом кипятке не менее 10 минут. Затем залить холодной водой, немного охладить, достать и прокатать по столу, чтобы треснула скорлупа.

шаг-1


2. В банку (объем 0,55 л) сложить специи: семена горчицы, кориандра, ягоды можжевельника, стручок чили, лавровый лист, добавить нашинкованный кольцами лук. Аккуратно положить вареные яйца, залить 350 мл крутого кипятка с солью. Банку закрыть крышкой, оставить остывать при комнатной температуре.

шаг-2


3. Мариновать вареные яйца от 24 до 36 часов (при мариновании более 1 суток уберите банку в холодильник после указанного времени).

шаг-3


4. Для подачи маринованных яиц подготовить кислый майонезный соус: в легкий майонез добавить винный уксус, растительное масло и все тщательно взбить вилкой. В конце купажировать лимонным соком, присыпать для остроты толченым черным перцем, освежить зеленью петрушки. Перемешивать соус до однородности строго по часовой стрелке, чтобы он не свернулся.

шаг-4


5. Сформировать подушку из листьев рукколы, выложить поверх очищенные и нарезанные на порции маринованные яйца, украсить их каперсами. Осталось полить майонезным соусом и аппетитную закуску можно подавать на стол.

шаг-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.