Французский горячий бутерброд Крок-месье - рецепт с фото
Французский горячий бутерброд Крок-месье

В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе.

А к кофе обязательно заказать знаменитый французский горячий бутерброд «Крок-месье». А если все эти мечты так и остаются мечтами, то очень просто организовать парижский завтрак прямо на своей домашней кухне. Предлагаем вам порадовать свою половинку или всю семью бесподобно вкусным и хрустящим бутербродом «Крок-месье».



Продукты


Для приготовления горячих бутербродов «Крок-месье» вам понадобятся:


  • белого хлеба 4 куска
  • твердого сыра 90 г;
  • ветчины (квадратной формы) 170 г
  • сливочного масла 40 г.

продукты


Количество порций: 4. Время: 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Во французском бутерброде один из важных моментов является хрустящая корочка. Чтобы ее получить, оставляем сливочное масло при комнатной температуре для размягчения, а потом намазываем на все 4 куска хлеба с одной стороны. Если времени мало, а масло вы забыли заранее вынуть из холодильника, то нарежьте масло на маленькие кусочки и положите на чистую ладонь, немного разомните, и через несколько секунд оно достигнет нужной консистенции. Также можно натереть масло на терке.

шаг-1


2. Теперь переворачиваем куски хлеба маслицем вниз на чистую сухую поверхность, а на другую сторону укладываем куски сыра.

шаг-2


3. На два хлебных ломтя перекладываем кусочки ветчины. Если вам удалось купить только круглую ветчину (батон), то нарежьте ее колечками, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части. Далее переложите ветчину на хлеб округлыми краями внутрь, а квадратными частяминаружу.

шаг-3


4. Соединяем обе части бутерброда. Перекладываем будущий «Крок-месье» на сковороду (желательно сковороду-гриль, чтобы получились красивые золотистые полоски на поверхности бутерброда).

шаг-4


5. Готовим бутерброд на медленном огне по 5-7 мин. с каждой стороны.

шаг-5


6. Французский горячий бутерброд «Крок-месье» готов! Разрезаем каждый бутерброд по диагонали на две половины. Подаем на завтрак с кофе

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.