Фишбургер с хеком - рецепт с фото
Фишбургер с хеком

Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.

Благодаря тому, что в рецепте используется только натуральные и полезные ингредиенты, такие домашние бутерброды можно давать даже маленьким непоседам. Филе хека отлично сочетается с чесночным соусом, зелеными листьями салата и кусочками свежего томата. Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать в сухих травах и фруктовом уксусе. Через несколько часов кусочки хека можно поджарить на сковороде-гриль (или в духовке, мультиварке). Спустя 15-20 минут рыбка будет готова.



Для создания бутербродов рекомендуется использовать готовые булочки (их можно приобрести в любом маркете), а также изготовить их самостоятельно (на основе дрожжевого или кефирного теста). Фишбургер с хеком рекомендуется готовить перед самой подачей на стол. Если у вас нет чесночного соуса, вы можете заменить его в рецепте смесью майонеза и гранулированного чеснока.


Продукты


  • сыр70-80 г
  • филе хека 200 г
  • булочки для бургеров 3 шт.;
  • листья салата или пекинской капусты 3 шт.; 
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • соль (щепотка); 
  • свежие томаты 1 шт.; 
  • чесночный соус 3-4 ст. л

продукты


Рецепт приготовления


1. Шинкуем филе хека порционными сегментами, посыпаем его солью и поливаем ложкой фруктового уксуса. Последний продукт можем заменить соком лайма или лимона. Оставляем заготовку на 2 часа. Выкладываем кусочки хека на форму и отправляем в печь (200 градусов). Ждем 20 минут.

шаг-1


2. Разделяем булочку на 2 части и покрываем ее чесночным соусом.

шаг-2


3. Выкладываем кусочки хека.

шаг-3


4. Покрываем рыбу тонкими пластинками сыра.

шаг-4


5. Шинкуем свежий томат кружочками и украшаем им наш фишбургер.

шаг-5


6. Накрываем заготовку второй частью кунжутной булочки. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 5 мин.


7. В готовый фишбургер добавляем листья салата. Подаем ароматное блюдо незамедлительно.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.