Горячие бутерброды - рецепт с фото
Горячие бутерброды

Горячие бутерброды – универсальное угощение, на приготовление которого придется потратить всего около 5-7 минут. В любом исполнении они великолепны.

Их можно приготовить на завтрак или же взять с собой на природу, чтобы перекусить чем-нибудь вкусненьким, если появится желание. Горячие бутерброды с удовольствием отведают друзья, пришедшие в гости. С рецептом можно экспериментировать. Колбаса и помидор – классическая подборка. К этому набору можно добавить грибы, каперсы, морепродукты (очень вкусно получается с креветками, мидиями).



Продукты


  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г.

шаг-0


Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. Батон порежем тонкими ломтиками.

шаг-1


2. На мелкой терке потрем сыр, порежем колечками помидор.

шаг-2


3. Смажем ломтики батона майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

шаг-3


4. Порежем длинной соломкой вареную колбасу.

шаг-4


5. Выложим на батон колечко помидора и колбасную соломку. Переложим бутерброды на сухой противень.

шаг-5


6. Покроем томаты с колбаской щедрым слоем тертого сыра и отправим бутерброды в духовку. Выставим 150 градусов температуры.

шаг-6


7. Через 2 минуты готовки включим режим конвекции, чтобы образовалась красивая сырная корочка.

шаг-7


8. Готовые бутерброды переложим с противня на тарелку.

шаг-8


9. Поверх выложим веточки петрушки и сервируем на листьях салата. Теперь можно пригласить всех попробовать горячие бутерброды.

шаг-9


Кулинарные советы к рецепту


1. Готовить, опираясь на предлагаемый рецепт, можно не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке, аэрогриле.


2. К помидорам и колбасе при желании можно добавить различные свежие или маринованные овощи, грибы. Если захочется использовать мясные продукты для начинки, то придется их предварительно приготовить (сварить, поджарить).


3. Сыр необходимо подбирать соленый и жирный. Измельчать его с помощью самой мелкой терки.


4. С сервировкой не придется колдовать. Бутерброды красиво смотрятся на тарелке с листьями салата. Вообще, чем больше зелени, тем аппетитнее и вкуснее.


Подается аппетитное блюдо сразу после приготовления. После остывания оно утрачивает свой неповторимый вкус, становится твердым. Повторное разогревание не рекомендуется.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.