Гренки с начинкой - рецепт с фото
Гренки с начинкой

Гости проголодались, а сыра на бутерброды не хватает, да и хлеб давно зачерствел? Или просто ищете простой рецепт сытного и вкусного завтрака? Тогда гренки с начинкой, приготовленные с яйцом и молоком это то, что вам нужно!

Необычные и красивые гренки удивят членов семьи и друзей, и никто не отойдет от стола голодным.



Продукты


  • нарезанный батон (подойдет и зачерствевший) 4 толстых (2-3 см) ломтя;
  • говядина (или свинина) 4 тонких (0,5 см) ломтика, по площади меньших, чем срез булки;
  • острый сыр 4 тонких ломтика;
  • молоко 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.


Рецепт приготовления гренок с начинкой


1. Обжарьте мясо на сильно раскаленной сковороде до появления корочки, для тонких ломтиков достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно перчить перед жаркой, перец пригорит и придаст мясу горчинку и неприятный запах. Можно вполне жарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием или использовать чугунную сковородку, слегка смазав ее растительным маслом.

шаг-1


2. Готовые ломтики мяса для начинки снимите со сковороды и на время отложите.

шаг-2


3. Острым ножом сделайте сквозные разрезы в каждом ломте батона. Они должны проходить через весь кусок булки, кроме самых краев.

шаг-3


4. вложите в разрез батона начинку из жареной говядины (свинины) и ломтиков сыра.

шаг-4


5. В отдельную посуду разбейте яйцо, вылейте молоко, смешайте венчиком или вилкой, а затем слегка поперчите и посолите.

шаг-5


6. Установите плиту на среднюю мощность, поставьте на нее чистую сковороду и хорошо прогрейте. Опять же, если у вас чугунная сковорода, ее лучше смазать растительным маслом, а если с покрытием, то масло не нужно. Ломти батона с начинкой опустите в яично-молочную смесь сначала одной стороной, потом другой. Черствый хлеб пропитается за 7 секунд (для каждой стороны), для свежей булки достаточно будет 3-х. По истечении этого времени, немедленно кладите гренку на разогретую сковородку и приступайте к пропитыванию следующей. Жарить следует, прикрыв крышкой 4 мин. на одной стороне, перевернуть и готовить еще 3-4 мин. на другой стороне.

шаг-6


7. Гренки, пропитанные смесью яиц и молока, получаются мягкими и вкусными, даже если использовался черствый хлеб, а необычный внешний вид гренок обрадует ваших родных и близких. Готовые гренки выложить на плоские тарелки, украсить свежей зеленью и без промедления подавать к столу с чашкой ароматного кофе или чая.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.