5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Тарталетки с рыбным паштетом из лосося - рецепт с фото

Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

Паштет не должен включать большое количество ингредиентов, чтобы не утратить настоящий лососевый вкус. Сметану в рыбные паштеты кладут чаще, чем сливочное масло. Густая свежая сметана не позволяет кисломолочному вкусу проявиться в паштете, красная рыба приобретает нежность и мягкий сливочный привкус.

Продукты

  • мороженый хребет лосося1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • сметана 20-25% - 3-4 ст. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука1/3 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • вяленый болгарский перец3-4 полоски;
  • готовые вафельные тарталетки10 шт.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Хребет лосося размораживают, моют и разрезают на 6 частей.

2. Кусочки хребта посыпают солью, обваливают в муке и жарят на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рыбу нельзя пересушивать, мякоть должна быть светло-золотистой.

шаг-2

3. Рыбную мякоть снимают с костей, кладут в глубокий салатник. Жирные кусочки лосося не должны попасть в салат, их можно отдельно подать на тостах, смазанных горчицей. В салатник отправляют сваренное вкрутую яйцо.

шаг-3

4. Добавляют сметану средней густоты и жирности.

шаг-4

5. Погружным блендером перемалывают яйцо, сметану и кусочки жареного лосося. Получится очень нежная паштетная масса. Солить не нужно, так как соль присутствует в кусочках жареного лосося и ее вполне хватает для создания общего вкуса.

шаг-5

6. В закуску следует добавлять салатные виды лука, для них характерна умеренная острота и горечь. Сине-фиолетовые луковые сорта не нуждаются в предварительном мариновании или обдавании кипятком. Лук нарезают мелкими кубиками, высыпают в рыбный паштет и перемешивают.

шаг-6

7. Хрустящие вафельные тарталеткисъедобная порционная посуда для подачи паштета. Хрустящее вафельное тесто тарталеток лучше согласуется с рыбным паштетом, чем тостерный хлеб. Нет смысла заполнять тарталетки вровень с вафельными краями, паштет должен возвышаться округлым холмиком.

шаг-7

8. Семена кунжута подсушивают на сковородке без масла. У подсушенного до золотистости кунжута вкус будет ореховым. Сырой кунжут не может быть топпингом в этом блюде, вкус белых семян никак не подходит для рыбно-сметанного паштета. Каждую тарталетку обильно посыпают золотистыми семенами, они должны покрыть почти всю паштетную массу.

шаг-8

9. Вяленый сладкий перецнеобычная по яркости вкуса приправа. Полоски вяленого перца режут острым ножом, посыпают паштет пряной красной стружкой. Вяленый перец сложно заменить другой приправой, вкус паштета существенно изменится. Если вяленый сладкий перец не удалось найти, придется раздавить несколько горошин белого перца и припорошить тарталетки. Белый перец гармонирует с рыбными блюдами, делает их более острыми.

шаг-9

10. Тарталетки, заполненные паштетом, нужно подать в течение часа. При длительном хранении они сохраняют форму, но перестают хрустеть. Лучший вариант: хранить приготовленный паштет отдельно в холодильнике, а вафельные тарталетки и поджаренную кунжутную посыпкушкафу. Закусочные тарталетки можно заполнить за 2 минуты до подачи, и все будут наслаждаться оригинальным рыбным паштетом в хрустящем вафельном обрамлении.

шаг-10

Лососевый вкус паштетаглавное достоинство рыбно-сметанных тарталеток. Фуршетная подача закуски привнесет некую торжественность в обычный ужин. Если вы встречаете гостей, тарталетки можно подать с сырной нарезкой и белым вином или пивом. А во время семейного застолья хрустящие тарталетки с паштетом из красной рыбы подают с крепким черным чаем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты