5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Тарталетки с рисом, креветками, перепелиными яйцами, красной икрой - пошаговый фоторецепт

Белки перепелиных яицудобные «формочки» для красной икры: подходящий цвет, нейтральный вкус. Фаршированные красной икрой перепелиные яйца преобразят простецкие вафельные тарталетки.

Для повседневной закуски используется стандартная комбинация начинки: сыр, рис, яичные желтки. Но праздничное блюдо нужно дополнить вкусными отварными креветками: они присутствуют и в начинке, и в завершающем оформлении тарталеток.

Продукты

  • тарталетки вафельные10-12 шт.;
  • яйца перепелиные8 шт.;
  • красная икра100 г;
  • креветки250 г;
  • рис – ½ ст.;
  • плавленый сыр100 г;
  • майонез70 г;
  • сольпо вкусу;
  • укроп

 

ш-0  

Рецепт приготовления

У готовых вафельных тарталеток масса достоинств и один недостатокони не любят долго стоять в холодильнике. Желательно все продукты подготовить заранее, а начинку помещать в корзиночки минут за 20 до подачи. Длиннозерный рис варят в соленой воде до мягкости зерен (варка ≈ 20 мин.).

1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (4-5 мин.).

ш-1

2. Креветки размораживают, варят 2 минутки.

ш-2

3. Перепелиные яйца чистят, разрезают на половинки, желтки отделяют от белков.

ш-3

4. Креветки чистят, сортируют: крупные оставляют для украшения тарталеток, мелкие – отправляют в миску.

ш-4

5. В холодный отваренный рис отправляют желтки перепелиных яиц. Оставляют по одной половинке белка для каждой тарталетки, остальноебросают в начинку.

ш-5

6. Сливочный плавленый сыр очень пластичный, он легко соединится с рисом. Если вы используете более плотный плавленый сыр, то порядок смешиванияиной: сначала желтки растирают вилкой с сыром, а уже потом добавляют рис.

ш-6

7. В рисовую начинку кладут майонез. Еще понадобится небольшая щепотка соли.

ш-7

8. Добавляют мелкие вареные креветки. Можно нарезать эти морепродукты мелкими кружочками.

ш-8

9. Рисовую начинку перемешивают, пробуют. При необходимости добавляют еще майонез.

ш-9

10. Заполняют вафельные тарталетки.

ш-10

11. На каждую тарталетку кладут яичный белок. Вдавливают белковую половинку для устойчивости.

ш-11

12. Белки фаршируют красной икрой.

ш-12

13. Каждую тарталетку украшают одной-двумя креветками и свежим укропом.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты