Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

Нежирный сыр с минимальным содержанием соли пробивают блендером вместе со шпинатом. Получившаяся сырная масса по нежности сравнится с муссом, она позволит подчеркнуть вкус красной икры лучше, чем традиционное сливочное масло. Укроп и половинки крошечных перепелиных яицудачное украшение праздничных бутербродов.



Продукты


  • красная икра80 г;
  • перепелиные яйца8 шт.;
  • мягкий сыр250 г;
  • майонез1 ст. л.;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп5 веточек;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


     Основой для бутерброда может стать любой вид хлеба с пышным пропеченным мякишем. В данном случае используется домашний пшенично-кукурузный хлеб.


1. Моют маленький пучок шпината, листья нарезают полосками, прогревают на сковороде в течение одной-двух минут, налив 1 столовую ложку растительного масла. Огоньсредний, солить не нужно.

ш-1


2. В миску помещают слабосоленый мягкий сыр.

ш-2


3. Добавляют столовую ложку майонеза. На вкус майонез не влияет, его задачасделать сырную массу более пластичной.

ш-3


4. Количество соли зависит от исходной солености сыра и майонеза. Можно ограничиться третью или четвертью чайной ложечки мелкой соли.

ш-4


5. Перекладывают со сковородки обжаренный шпинат.

ш-5


6. Сыр и шпинат перебивают погружным блендером. Это приспособление позволит получить равномерный светло-зеленый цвет.

ш-6


7. Хлебный мякиш можно нарезать прямоугольниками или воспользоваться металлической формой. Оптимальная толщина бутербродного мякиша1 сантиметр.

ш-7


8. Паштет из сыра намазывают на хлеб. Формочки помогают аккуратно нанести намазку и получить высокий слой на бутербродах с красивыми гладкими краями.

ш-8


9. Сваренные и остывшие перепелиные яйца разрезают пополам. Раскладывают половинки на бутербродах. Маленькие укропные листья погружают в сырный паштет.

ш-9


10. Свободную поверхность каждого бутерброда заполняют красной икрой.

ш-10


Переносят бутерброды на сервировочное блюдо. Закуска с красной икрой смотрится эффектно, если толщина сырно-шпинатного слоя примерно равна толщине хлебного мякиша или даже превышает ее.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.