5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт

Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

Нежирный сыр с минимальным содержанием соли пробивают блендером вместе со шпинатом. Получившаяся сырная масса по нежности сравнится с муссом, она позволит подчеркнуть вкус красной икры лучше, чем традиционное сливочное масло. Укроп и половинки крошечных перепелиных яицудачное украшение праздничных бутербродов.

Продукты

  • красная икра80 г;
  • перепелиные яйца8 шт.;
  • мягкий сыр250 г;
  • майонез1 ст. л.;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп5 веточек;
  • подсолнечное масло1 с. л.;
  • сольпо вкусу;
  • хлеб.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Основой для бутерброда может стать любой вид хлеба с пышным пропеченным мякишем. В данном случае используется домашний пшенично-кукурузный хлеб.

1. Моют маленький пучок шпината, листья нарезают полосками, прогревают на сковороде в течение одной двух минут, налив 1 столовую ложку растительного масла. Огоньсредний, солить не нужно.

ш-1

2. В миску помещают слабосоленый мягкий сыр.

ш-2

3. Добавляют столовую ложку майонеза. На вкус майонез не влияет, его задачасделать сырную массу более пластичной.

ш-3

4. Количество соли зависит от исходной солености сыра и майонеза. Можно ограничиться третью или четвертью чайной ложечки мелкой соли.

ш-4

5. Перекладывают со сковородки обжаренный шпинат.

ш-5

6. Сыр и шпинат перебивают погружным блендером. Это приспособление позволит получить равномерный светло-зеленый цвет.

ш-6

7. Хлебный мякиш можно нарезать прямоугольниками или воспользоваться металлической формой. Оптимальная толщина бутербродного мякиша1 сантиметр.

ш-7

8. Паштет из сыра намазывают на хлеб. Формочки помогают аккуратно нанести намазку и получить высокий слой на бутербродах с красивыми гладкими краями.

ш-8

9. Сваренные и остывшие перепелиные яйца разрезают пополам. Раскладывают половинки на бутербродах. Маленькие укропные листья погружают в сырный паштет.

ш-9

10. Свободную поверхность каждого бутерброда заполняют красной икрой.

ш-10

Переносят бутерброды на сервировочное блюдо. Закуска с красной икрой смотрится эффектно, если толщина сырно-шпинатного слоя примерно равна толщине хлебного мякиша или даже превышает ее.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты