Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью - рецепт с фото
Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.

Яркий вкус, оригинальный внешний вид, несомненная полезность всех ингредиентов – вот основные достоинства этого быстрого блюда. Домашние вафли по сытности вполне сравнимы с ломтиками хлеба, но в них нет ни дрожжей, ни химических добавок. Маленькие сэндвичи из соленых вафель – вкусный летний завтрак. Копченая семга великолепно раскрывает вой вкус именно на фоне вафельных коржей.


Продукты


≡ Вафельное тесто:


  • мука – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

≡ Начинка:


  • семга копченая – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • мелкие листья салата, укроп, петрушка.

ш-0


В процессе приготовления вафель-сэндвичей с копченой семгой и зеленью вам понадобятся электровафельница и миксер (блендер).


Рецепт приготовления


      ⇒ Всю зелень предварительно нужно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Вафли не любят капелек влаги, стекающих с салатных листьев и укропа.


1. На дно глубокой миски кладут соль и разрыхлитель.

ш-1


2. Наливают рафинированное подсолнечное масло.

ш-2


3. Добавляют воду комнатной температуры.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку и сразу приступают к перемешиванию с помощью миксера или блендера.

ш-4


5. Тесто для вафель должно быть однородным и жидким.

ш-5


6. Полотна вафельницы смазывают только один раз – перед началом выпекания партии. Нужны маленькие вафли, на полотно нагретой вафельницы наливают 1 столовую ложку теста, захлопывают крышку.

ш-6


7. Хрустящая золотистая вафелька будет готова через 2 минуты.

ш-7


8. Для начинки берут размягченное сливочное масло, разминают его вилкой. Добавляют рубленные листья петрушки и укропа.

ш-8


9. Кладут зеленый лук. Желательно, чтобы нарезка была мелкой.

ш-9


10. Половину кусочка копченой семги нарезают кубиками, высыпают в миску.

ш-10


11. Начинку перемешивают. Поскольку копченая семга, как правило, слабосоленая, в масляную начинку бросают щепотку соли.

ш-11


12. Сэндвичи формируют из остывших вафель. Тонким слоем намазывают начинку, кладут один-два салатных листика.

ш-12


13. В центре каждой верхней вафли кладут половину чайной ложки начинки. Основание салатных листиков вдавливают в маслянистую начинку.

ш-13


14. Из полоски копченой семги скручивают крошечный цветок, располагают его на маслянистой основе. Теперь и листья салата, и цветок из семги будут плотно зафиксированы, они не скатятся с вафли-сэндвича. Композицию дополняют укропными листьями.

ш-14


Классический сэндвич состоит из двух вафельных слоев, но при желании можно сделать его многослойным, промазывая каждую вафлю рыбной начинкой. Презентабельность рыбного сэндвича зависит от свежести зелени. Можно заранее испечь коржи, они могут двое суток храниться на открытой тарелке, не утрачивая своих хрустящих свойств. Но собирают и смазывают сэндвичи непосредственно перед подачей.


Приятного аппетита!