Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем - рецепт с фото
Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем

Правильное питаниеэто не только вездесущая вареная гречка и запеченная брокколи. Здоровая пища может быть не только низкокалорийной, но и вкусной.

Вы влюбитесь в этот простой, быстрого приготовления рецепт ржаных гренок с начинкой. Он идеален для завтрака, когда не хочется тратить много времени на готовку, а поесть сытно и с аппетитом просто необходимо. Гренки с начинкой из сладкого перца, грибов шампиньонов, сыра прекрасно подойдут и для раннего ужина вместо салата или надоевшего кефира.



Продукты


На 2 порции понадобится:


  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • яйца 2 шт.;
  • перец болгарский (свежий или замороженный);
  • шампиньоны (свежие или замороженные);
  • сыр твердый 50 г;
  • петрушка (можно также добавить зеленый лук или укроп, или все вместе);
  • сливки 10% 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое для жарки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Из нарезанных кусочков ржаного хлеба аккуратно вырежьте мягкую серединку, оставляя края примерно в 1 см.


     Хлеб можно взять не только ржаной. Прекрасно подходит для таких «правильных» гренок хлеб с отрубями, с добавлением различных семян, а также крупные булочки похожего состава.


2. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном смажьте оливковым маслом, выложите подготовленные рамки под гренки и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.

ш-2


3. Тем временем готовите начинку для гренок. Мелко нарежьте сладкий перец, грибы и зелень. Натрите на мелкой терке сырв таком виде он лучше свяжет все продукты между собой. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взбейте до однородного состояния. Доложите все остальные подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте.


     Соотношение продуктов должно быть таким, чтобы смесь получилась достаточно густой, чтобы не растекаться по сковороде. Для густоты лучше всего добавить побольше натертого на мелкой терке сыра.


ш-3


4. Переверните подрумяненные гренки и аккуратно выкладывайте ложкой в каждую рамку приготовленную начинку. Заполните каждую гренку до самого верха, уменьшите огонь, накройте крышкой. Пусть гренки поджарятся до румяности. Затем переверните их и обжарьте другую сторону.


     Если все же смесь получилась слишком жидкой, вылейте ее совсем немного на донышко гренки, подождите, пока яйцо схватится и не будет растекаться. Затем смело наполняйте гренки начинкой до верхнего края.


ш-4


Подавать на стол можно с чаем, кофе, натуральным йогуртом либо с соусом из нежирной сметаны.

ш-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.