5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем - рецепт с фото

Правильное питаниеэто не только вездесущая вареная гречка и запеченная брокколи. Здоровая пища может быть не только низкокалорийной, но и вкусной. Вы влюбитесь в этот простой, быстрого приготовления рецепт ржаных гренок с начинкой.

Он идеален для завтрака, когда не хочется тратить много времени на готовку, а поесть сытно и с аппетитом просто необходимо. Гренки с начинкой из сладкого перца, грибов шампиньонов, сыра прекрасно подойдут и для раннего ужина вместо салата или надоевшего кефира.

Продукты

На 2 порции понадобится:

  • хлеб ржаной - 4 кусочка;
  • яйца - 2 шт.;
  • перец болгарский (свежий или замороженный);
  • шампиньоны (свежие или замороженные);
  • сыр твердый - 50 г;
  • петрушка (можно также добавить зеленый лук или укроп, или все вместе);
  • сливки 10% - 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое для жарки.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Из нарезанных кусочков ржаного хлеба аккуратно вырежьте мягкую серединку, оставляя края примерно в 1 см.

Хлеб можно взять не только ржаной. Прекрасно подходит для таких «правильных» гренок хлеб с отрубями, с добавлением различных семян, а также крупные булочки похожего состава.

2. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном смажьте оливковым маслом, выложите подготовленные рамки под гренки и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.

ш-2

3. Тем временем готовите начинку для гренок. Мелко нарежьте сладкий перец, грибы и зелень. Натрите на мелкой терке сырв таком виде он лучше свяжет все продукты между собой. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взбейте до однородного состояния. Доложите все остальные подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Соотношение продуктов должно быть таким, чтобы смесь получилась достаточно густой, чтобы не растекаться по сковороде. Для густоты лучше всего добавить побольше натертого на мелкой терке сыра.

ш-3

4. Переверните подрумяненные гренки и аккуратно выкладывайте ложкой в каждую рамку приготовленную начинку. Заполните каждую гренку до самого верха, уменьшите огонь, накройте крышкой. Пусть гренки поджарятся до румяности. Затем переверните их и обжарьте другую сторону.

Если все же смесь получилась слишком жидкой, вылейте ее совсем немного на донышко гренки, подождите, пока яйцо схватится и не будет растекаться. Затем смело наполняйте гренки начинкой до верхнего края.

ш-4

Подавать на стол можно с чаем, кофе, натуральным йогуртом либо с соусом из нежирной сметаны.

ш-5

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты