Соленые венские вафли с острым творожным топпингом - рецепт с фото
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче. Присутствие творога в тесте обеспечивает интересный эффект: холодные вафли по вкусу и текстуре очень напоминают выпечку из заварного теста.

Соленые творожные вафлипример здоровой зимней еды, когда в рацион приходится вводить чеснок. Оливковое масло облагораживает чесночный вкус и помогает лучше усваиваться кальцию, присутствующему в свежем твороге.



Продукты


Тесто:


  • мука140 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко100 мл;
  • оливковое масло100 мл;
  • творог70 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

Топпинг:


  • творог200 г;
  • оливковое масло1,5 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • маринованные корнишоны7 шт.


Рецепт приготовления


     Творог должен быть жирным, не особо кислым и водянистым. Вместо корнишонов можно взять мелкие маринованные грибы.


1. В миску разбивают среднего размера яйца.


2. Наливают молоко, оптимальная жирность 3,2%.


3. Нерафинированное оливковое масло сделает вкусной любую выпечку. Отмеряют необходимое количество масла и выливают в миску.


4. Высыпают пшеничную муку высшего сорта.


5. Разрыхлитель бросают поверх горки муки, чтобы оба этих ингредиента сразу соединились при замешивании.


6. Высыпают приправу, в которой присутствуют молотый черный перец и сушеный чеснок.


7. Добавляют жирный творог.


8. Тесто взбивают миксером на средней скорости до однородного состояния. По густоте тесто похоже на массу для выпекания оладий. Тесто должно постоять 10 минут перед выпеканием.


9. Вафельницу смазывают маслом только перед выпеканием первой порции вафель.


10. Тесто наливают ложкой в центр каждого отсека вафельницы. Тесто не размазывают: после захлопывания крышки оно само равномерно распределится. Вафли будут готовы через 4-8 минут, все зависит от модели вафельницы. Как только вафли подрумянятся, их снимают, поддевая силиконовой лопаткой. Чтобы готовые вафли не деформировались, остывать они должны на решетке.


11. Творог посыпают солью, через пресс пропускают крупные чесночные зубчики.


12. Наливают оливковое масло и тщательно вымешивают вилкой творог.


13. Вафли украшают творожным топпингом, острый чесночный вкус будет хорошо сочетаться с легкой кислинкой маринованных корнишонов.


14. Корнишоны нарезают тонкими кружочками, выкладывают произвольные узоры.


Соленые вафли подают сразу после нанесения топпинга.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.