Песочные корзиночки с творогом и шпинатом - рецепт с фото
Песочные корзиночки с творогом и шпинатом

Кефирное тесто без яиц и сливочного маслаотличная основа для корзиночек. Для изделий из песочного теста характерно сочетание мягкости и рассыпчатости. Творог со шпинатом и чеснокомполезное блюдо с полноценным набором витаминов.

Чтобы начинка для корзиночек получилась вкусной, творог должен быть некислым и достаточно жирным. Не стоит использовать водянистый творог. У слегка обжаренного шпината более мягкий вкус, чем у свежего, поэтому предпочтительной будет легкая термическая обработкаобжаривание. Несладкие песочные корзиночки подают с кофе или черным чаем.



Продукты


Тесто


  • кефир70 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • мука пшеничная200 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Начинка


  • творог350 г;
  • оливки100 г;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • растительное масло30 мл;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Количество шпината влияет на интенсивность цвета начинки, 15-20 листиков придадут творогу оригинальный нежный оттенок. Если хочется получить насыщенный зеленый цвет, количество шпината придется увеличить вдвое-втрое.


1. В миску наливают рафинированное масло.

ш-1


2. Добавляют густой жирный кефир.

ш-2


3. Высыпают муку и щепотку соли. В тесте соленость должна быть едва заметной.

ш-3


4. Высыпают полную чайную ложку разрыхлителя. Замешивают тесто. Нельзя забывать, что любое песочное тесто не любит долгого вымешивания, так как это приводит к снижению рассыпчатых свойств выпечки.

ш-4


5. Готовое тесто можно раскатывать сразу, настаивание не является обязательным условием.

ш-5


6. Кексовые формы смазывают растительным маслом. Раскатывают тесто до толщины 3-4 миллиметра, нарезают квадратами, вкладывают в корзинки, плотно прижимают к донышкам и бокам. Остатки-обрезки раскатывают повторно. Получится 8-10 корзиночек. Выпекают корзиночки 20 минут при температуре духовки 180 градусов.

ш-6


7. Жирный творог выкладывают в глубокую миску. Порезанный шпинат 1-2 минуты обжаривают на растительном масле, огоньминимальный. Все содержимое сковородки перекладывают в миску с творогом.

ш-7


8. Бросают в миску очищенные зубчики чеснока, кладут соль.

ш-8


9. Творог пробивают погружным блендером. Начинку можно сделать более острой, добавив молотого черного или красного перца.

ш-9


10. Песочные корзиночки должны полностью остыть перед раскладыванием начинки.

ш-10


11. Начинку распределяют по корзиночкам непосредственно перед подачей на стол. До этого времени ее хранят в холодильнике.

ш-11


12. Творог украшают оливками.

ш-12


Посыпают корзиночки свежим укропом. Можно скрутить «розочки» из мелких листьев салата.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.