Гренки с зеленой творожной массой, креветками, маслинами - рецепт с фото

Любовь к бутербродам, гренкам, тостам стала устойчивой привычкой жителей мегаполисов, погруженных в вечный цейтнот. Чтобы такой формат подачи еды не сказался на здоровье, нужно выбрать для гренков самое полезное наполнение.

Творог, листья салата и морепродукты, сделают бутербродную намазку пестрой, эффектной и очень вкусной. У свежего зеленого базилика есть очаровательная терпкость и способность окрашивать продукты в привлекательный цвет. Острый творог демонстрирует разные вкусовые ноты: чеснока, укропа, жареного кунжута. Такое творожное окружение будет идеальным для отварных креветок.

Продукты

  • креветки200 г;
  • творог200 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • базилик8 стеблей;
  • укроп5 стеблей;
  • листья салата1 пучок;
  • чеснок2 зубчика;
  • растительное масло60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.;
  • семена льна1 ч. л.;
  • хлеб для гренков.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В острой творожной намазке должны чувствоваться намеки на соус песто, только вместо орешковсемена кунжута и льна. Креветки в рецепте можно заменить ломтиками красной рыбы, а маслины – оливками или кружочками корнишонов.

1. Креветки моют, заливают холодной водой, бросают маленькую щепотку соли. Поскольку в данном случае креветки крупные, они будут вариться 8-10 минут.

ш-1

2. Тем временем творог высыпают в миску, со стеблей базилика срывают листочки. Интенсивность зеленого цвета творожной намазки зависит от количества листьев базилика.

ш-2

3. Чесночные зубчики разрезают на 2-3 части. С солью обращаются осторожнобросают маленькую щепотку.

ш-3

4. Укроп нарезают мелко, стебли не используют.

ш-4

5. Наливают в миску 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, выдавливают чайную ложку лимонного сока.

ш-5

6. В миску с творогом опускают погружной блендер, включают среднюю скорость. Через 30 секунд получится нежнейшая творожная масса.

ш-6

7. На сковороде подрумянивают кунжут. После остывания высыпают в творожную массу, перемешивают. Ореховый вкус намазке обеспечен.

ш-7

8. Хлеб нарезают сантиметровыми ломтиками, гренки жарят по 20 секунд с каждой стороны. Хлеб может быт как пшеничным, так пшенично-ржаным. Допускается обжаривание только той стороны гренков, которая будет соприкасаться с творожной намазкой.

9. Остывшие гренки намазывают творожной массой.

ш-9

10. Поверх слоя творога размещают листья салата, а затемтворожные шарики. Сверху бросают немного семян льна.

ш-10

11. С остывших креветок снимают панцири, оставляют только кончики хвостиков.

ш-11

12. Раскладывают холодные отварные креветки.

ш-12

13. Гренки украшают целыми маслинами и маленькими листочками базилика.

ш-13

Подают гренки сразу, пока не завяли листья салата. Но заготовки для гренков могут храниться в холодильнике в отдельных контейнерах: отварные креветки, острый творог с базиликом, зелень. Только хлеб нужно обжаривать на сковороде непосредственно перед подачей или использовать подсушенные пшеничные тосты.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)