Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, маринованными опятами - рецепт с фото
Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, опятами

Закусочные корзиночки помогают гармонизировать пространство стола, придавая простой еде торжественный вид. Рисовый салат с брокколи, опятами и красной рыбой будет смотреться как ординарное сытное блюдо, если подать его на тарелке.

Другое делоиспеченные хрустящие корзиночки с разноцветной аппетитной начинкой. По вкусу выпечка представляет что-то среднее между песочным и слоеным тестом. В начинке отсутствует заправка, за исключением небольшого количества растительного масла. Рыба, грибы, крупа и капуста брокколиэто здоровая полезная еда, не требующая сложных соусов.



Продукты


Тесто


  • мука300 г;
  • вода90 мл;
  • масло рафинированное90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • маринованные опята150 г;
  • брокколи1 вилок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • мука3 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


    Кусочки жареного лосося либо другой красной рыбы составляют вкусное сочетание с пропаренным рисом и брокколи. При отсутствии замороженной рыбы можно добавить в начинку консервы из филе лосося.


1. В это тесто не кладут разрыхлитель. Рассыпчатость достигается за счет выверенного количества муки, масла и воды. Пшеничную муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.  

ш-1


2. Добавляют морскую соль среднего помола.

ш-2


3. Наливают воду.

ш-3


4. Льют рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Замешивают тесто, ставят его на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Если при замесе использовалась качественная мука, тесто будет послушным и при раскатке не понадобится дополнительная мука. Но при необходимости можно подпылять мукой стол и раскатываемую лепешку. Толщина раскатки – как для вареников. Формы для выпечки корзиночек смазывают растительным маслом, дно и бортики выстилают тестом, излишки – удаляют.

ш-6


7. Тесто накалывают вилкой на уровне донышка, формы ставят в духовку на 25 мин. Духовка предварительно нагрета до 180 градусов. Готовые горячие корзиночки выскальзывают из формы при переворачивании.

ш-7


8. Пропаренный рис варят до готовности. После остывания смешивают с маринованными опятами.

ш-8


9. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-9


10. Добавляют сваренные и охлажденные соцветия брокколи. Время отваривания после закипания – 6-7 мин.

ш-10


11. Хребет лосося разрезают, солят, панируют в муке и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Ножом отделяют кусочки филе от костей, кладут в миску с рисом. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль, при необходимости – немного масла.

ш-11


12. Корзиночки заполняют пестрой начинкой вровень с краями или делают небольшие возвышенности.

ш-12


Корзинки – хрустящие и тонкие, они не нуждаются в пропитывании, закуску можно подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.