Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Трубочки в виде конусов – вместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.

Накрученное на них тесто прекрасно пропекается, получаются хрустящие трубочки с равномерной золотистостью. Простое быстрое тесто замешивается на йогурте. У трубочек будет слегка солоноватый вкус и прекрасная рассыпчатость. Трубочки становятся вкусной съедобной посудой для рыбного салата. В салат-начинку не кладут майонез, для пропитки хватает собственной маслянистости консервированной рыбы и пары ложек растительного масла.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука пшеничная – 300 г;
  • йогурт – 90 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • консервированный тунец – 1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный горошек – ½ ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Семена льна не являются обязательным ингредиентом, начинка будет вкусной и без них. Но семена считаются полезным суперфудом, обогащающим пищу необходимыми микроэлементами. Если под рукой оказались семена льна, их стоит вмешать в начинку из риса и тунца одновременно с растительным маслом.


1. В миску наливают натуральный йогурт.

ш-1


2. Добавляют растительное масло. Обе жидкости удобно отмерять стаканчиком с нанесенной мерной шкалой.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

ш-3


4. Далее приходит черед разрыхлителя и щепотки морской соли.

ш-4


5. Замешивают тесто и дают ему отлежаться в холодильнике около четверти часа.

ш-5


6. Лист формата А4 сворачивают пополам, а потом скручивают кулек. Если используются тонкие листы, то желательно заполнить кульки изнутри смятой и крученной бумагой, чтобы тесто не сплющило бумажную форму при выпекании.

ш-6


7. Поверхность бумажной формы смазывают растительным маслом. Из теста раскатывают тонкие и длинные полосы, наматывают их на бумажные формы. Получится 9-10 трубочек. Заготовки кладут на противень, выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.

ш-7


8. Рис варят в соленой воде до мягкости. Ожидают, пока он остынет.

ш-8


9. Смешивают холодный рис с консервированным зеленым горошком.

ш-9


10. Консервированного тунца выкладывают в салатник.

ш-10


11. Нарезают мелкими кубиками крупную луковицу.

ш-11


12. Измельчают маринованные огурцы.

ш-12


13. Наливают растительное масло, по желанию добавляют семена льна. Перемешивают начинку.

ш-13


14. Горячие трубочки очень хрупкие и ломкие, нужно подождать, пока они остынут. Затем бумагу проворачивают и вытягивают из трубочек.

ш-14


15. Начинку раскладывают в холодные трубочки. Можно испечь трубочки заранее и хранить их в течение пары дней просто на открытой тарелке, вкус не изменится.

ш-15


16. Начинку раскладывают чайной ложкой, слегка утрамбовывают.

ш-16


Трубочки с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике сутки, они не растают и не размокнут, только хрустящие свойства будут выражены не столь ярко, как в первый день.

ш-17


Приятного аппетита!