Бутерброд из хрустящего багета с сосисками, сочной тыквой и чесноком под ароматной сырной корочкой – отличная идея для сытного и оригинального перекуса.
Готовится он из доступных продуктов и не потребует много времени на приготовление. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим интересным и вкусным блюдом.
Продукты
- багет – 1 шт. (250 г);
- сосиски – 200 г;
- лук-порей – 85 г;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- тыква (очищенная) – 210 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 70 г;
- паста томатная – 45 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. л.

• Время (минут): 35 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 512 •
Рецепт приготовления
1. Багет разрезают поперек на две части, после этого каждую часть разрезают вдоль на две половинки. Получается четыре кусочка.

2. Вынимают немного мякиша из каждого кусочка багета, немного не доходя до краев.

3. Лук-порей шинкуют мелкими колечками.

4. Очищенную тыкву режут тонкими ломтиками.

5. В сковороду с разогретым маслом перекладывают тыкву и лук-порей.

6. Добавляют измельченный чеснок.

7. Обжаривают овощи под крышкой на маленьком нагреве около 7 минут до мягкости.

8. Сосиски нарезают кружочками.

9. К овощам отправляют сосиски и томатную пасту.

10. Перемешивают, жарят 2-3 мин.

11. Бросают соль и перец.

12. Содержимое сковороды перемешивают.

13. Противень застилают пергаментом, размещают багет, смазывают майонезом.

14. Каждый кусочек багета наполняют подготовленной начинкой.

15. Посыпают тертым на средней ячейке сыром.

16. В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, запекают 15 минут.

Багет с сосисками, сыром и овощами готов! Он хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Багет можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки и подать на завтрак или ужин. Если из рецепта изъять свежий чеснок либо заменить его на порошковый, то такой бутерброд удобно поместить в подходящий ланч-бокс и взять с собой для перекуса.

Приятного аппетита!
