1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Багет с сосисками, тыквой, сыром, чесноком - рецепт с фото

Бутерброд из хрустящего багета с сосисками, сочной тыквой и чесноком под ароматной сырной корочкой – отличная идея для сытного и оригинального перекуса.

Готовится он из доступных продуктов и не потребует много времени на приготовление. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим интересным и вкусным блюдом.


Продукты


  • багет1 шт. (250 г);
  • сосиски – 200 г;
  • лук-порей85 г;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • тыква (очищенная) – 210 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • майонез – 70 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • сольперец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 стл.

ш-0


Время (минут): 35 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 512


Рецепт приготовления


1. Багет разрезают поперек на две части, после этого каждую часть разрезают вдоль на две половинки. Получается четыре кусочка.

ш-1


2. Вынимают немного мякиша из каждого кусочка багета, немного не доходя до краев.

ш-2


3. Лук-порей шинкуют мелкими колечками.

ш-3


4. Очищенную тыкву режут тонкими ломтиками.

ш-4


5. В сковороду с разогретым маслом перекладывают тыкву и лук-порей.

ш-5


6. Добавляют измельченный чеснок.

ш-6


7. Обжаривают овощи под крышкой на маленьком нагреве около 7 минут до мягкости.

ш-7


8. Сосиски нарезают кружочками.

ш-8


9. К овощам отправляют сосиски и томатную пасту.

ш-9


10. Перемешивают, жарят 2-3 мин.

ш-10


11. Бросают соль и перец.

ш-11


12. Содержимое сковороды перемешивают.

ш-12


13. Противень застилают пергаментом, размещают багет, смазывают майонезом.

ш-13


14. Каждый кусочек багета наполняют подготовленной начинкой.

ш-14


15. Посыпают тертым на средней ячейке сыром.

ш-15


16. В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, запекают 15 минут.

ш-16


Багет с сосисками, сыром и овощами готов! Он хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Багет можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки и подать на завтрак или ужин. Если из рецепта изъять свежий чеснок либо заменить его на порошковый, то такой бутерброд удобно поместить в подходящий ланч-бокс и взять с собой для перекуса.

ш-17


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.