Брускетта с творогом, сельдью, зеленью - рецепт с фото

Итальянская брускетта – это крошечный закусочный бутерброд, напоминающий русские тартинки. В отличие от последних, хлеб не обжаривается на масле, а подсушивается, например, на сковороде.

Брускетты с творогом, зеленью и сельдью – аппетитная закуска, для приготовления которой понадобятся вполне доступные ингредиенты. Ломтики хрустящего ржаного багета служат идеальной основой для этой закуски. Брускетты – отличный выбор как для праздничного стола, фуршета, так и для перекуса.



Продукты


  • багет ржаной – 250 г;
  • филе сельди – 160 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • шпинат – 40 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Багет нарезают ломтиками толщиной около 1,5 сантиметра.

ш-1


2. Подсушивают багет на сухой сковороде с двух сторон.

ш-2


3. Измельчают шпинат, укроп и половину зеленого лука.

ш-3


4. В отдельной емкости смешивают творог и сметану.

ш-4


5. Добавляют измельченную зелень.

ш-5


6. Пробивают в однородную массу с помощью погружного блендера.

ш-6


7. В зеленую творожную массу бросают соль и перец.

ш-7


8. Хорошо перемешивают.

ш-8


9. С филе сельди срезают узкий край брюшка, затем филе разрезают вдоль на две части.

ш-9


10. Подготовленную сельдь нарезают на кусочки шириной около 2 см.

ш-10


11. На каждый кусочек багета выкладывают творожную массу.

ш-11


12. Сверху кладут кусочек сельди.

ш-12


13. Украшают брускетты оставшимся зеленым луком. Брускетты с творогом, шпинатом, зеленью и сельдью подают на стол.

брускетта


Приятного аппетита!