Итальянская брускетта – это крошечный закусочный бутерброд, напоминающий русские тартинки. В отличие от последних, хлеб не обжаривается на масле, а подсушивается, например, на сковороде.
Брускетты с творогом, зеленью и сельдью – аппетитная закуска, для приготовления которой понадобятся вполне доступные ингредиенты. Ломтики хрустящего ржаного багета служат идеальной основой для этой закуски. Брускетты – отличный выбор как для праздничного стола, фуршета, так и для перекуса.
Продукты
- багет ржаной – 250 г;
- филе сельди – 160 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- шпинат – 40 г;
- лук зеленый – 15 г;
- укроп – 10 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Калорийность (ккал): общая – 1491, на порцию 100 г – 206.
Рецепт приготовления
1. Багет нарезают ломтиками толщиной около 1,5 сантиметра.

2. Подсушивают багет на сухой сковороде с двух сторон.

3. Измельчают шпинат, укроп и половину зеленого лука.

4. В отдельной емкости смешивают творог и сметану.

5. Добавляют измельченную зелень.

6. Пробивают в однородную массу с помощью погружного блендера.

7. В зеленую творожную массу бросают соль и перец.

8. Хорошо перемешивают.

9. С филе сельди срезают узкий край брюшка, затем филе разрезают вдоль на две части.

10. Подготовленную сельдь нарезают на кусочки шириной около 2 см.

11. На каждый кусочек багета выкладывают творожную массу.

12. Сверху кладут кусочек сельди.

13. Украшают брускетты оставшимся зеленым луком. Брускетты с творогом, шпинатом, зеленью и сельдью подают на стол.

Приятного аппетита!
