1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Брускетты с фетой, огурцом, красной икрой - рецепт с фото

Брускетта – это аппетитная итальянская закуска, которая пользуется популярностью во многих странах. Вариант приготовления брускетты с фетой, огурцом и красной икрой – это изысканное и яркое сочетание.

Золотистый поджаренный хлеб чиабатта, соленая фета, хрустящий свежий огурчик и красная икра создают идеальный баланс вкусов. Закуска несложная в приготовлении и малозатратная по времени. Брускетты эффектно выглядят на столе и исчезают с тарелок одними из первых.


Продукты


  • чиабатта – 12 ломтиков (275 г);
  • сыр фета – 120 г;
  • икра красная – 70 г;
  • огурец – 120 г;
  • тимьян для украшения – 4 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Чиабатту в рецепте допустимо заменить более привычным пшеничным хлебом.


1. Огурец измельчают тонкими кружочками.

ш-1


2. Ломтики чиабатты подсушивают на сухой сковороде с двух сторон, включив средний нагрев.

ш-2


3. Кладут немного сыра фета на каждый кусочек теплой чиабатты.

ш-3


4. Равномерно распределяют сыр фета ножом тонким слоем.

ш-4


5. Размещают по два-три кружочка огурца на брускеттах.

ш-5


6. Затем выкладывают красную икру.

ш-6


7. Украшают брускетты веточками тимьяна.

ш-7


Приятного аппетита!