Брускетта – это аппетитная итальянская закуска, которая пользуется популярностью во многих странах. Вариант приготовления брускетты с фетой, огурцом и красной икрой – это изысканное и яркое сочетание.
Золотистый поджаренный хлеб чиабатта, соленая фета, хрустящий свежий огурчик и красная икра создают идеальный баланс вкусов. Закуска несложная в приготовлении и малозатратная по времени. Брускетты эффектно выглядят на столе и исчезают с тарелок одними из первых.
Продукты
- чиабатта – 12 ломтиков (275 г);
- сыр фета – 120 г;
- икра красная – 70 г;
- огурец – 120 г;
- тимьян для украшения – 4 г.
Рецепт приготовления
⇒ Чиабатту в рецепте допустимо заменить более привычным пшеничным хлебом.
1. Огурец измельчают тонкими кружочками.
2. Ломтики чиабатты подсушивают на сухой сковороде с двух сторон, включив средний нагрев.
3. Кладут немного сыра фета на каждый кусочек теплой чиабатты.
4. Равномерно распределяют сыр фета ножом тонким слоем.
5. Размещают по два-три кружочка огурца на брускеттах.
6. Затем выкладывают красную икру.
7. Украшают брускетты веточками тимьяна.
Приятного аппетита!