1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Брускетты с селедочным кремом и красной икрой - рецепт с фото

Брускетта – одно из самых популярных итальянских закусочных блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Одним из интересных вариантов брускетты является комбинация селедочного крема и красной икры на хрустящем пшеничном багете. Нежный селедочный крем, смешанный с кисло-сладкими яблоками, создает неповторимую текстуру и интересные вкусовые нотки. Красная икра придает этой закуске изысканности и роскоши.


Продукты


  • багет – 300 г;
  • красная икра – 60-80 г;
  • филе маринованной сельди – 100 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • яблоки – 120 г;
  • шпинат – 30 г;
  • петрушка – 2-3 веточки для украшения;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Багет подсушивают на сухой сковороде с двух сторон.

ш-1


2. В миску помещают крем-сыр с промытым, обсушенным и измельченным шпинатом.

ш-2


3. Добавляют кусочки филе сельди.

ш-3


4. Следом отправляют измельченное на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры.

ш-4


5. Содержимое миски пробивают с помощью погружного блендера до кремообразного состояния.

ш-5


6. Селедочный крем пробуют, при необходимости кладут соль.

ш-6


7. Тщательно перемешивают.

ш-7


8. Эффектно разместить селедочный крем на багете можно с помощью кулинарного мешка со специальной насадкой.

ш-8


9. Сверху выкладывают икру.

ш-9


10. Брускетты украшают листиками петрушки.

брускетты

Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо и удивите ваших гостей и домочадцев утонченным вкусом итальянской кухни! 🍴


Приятного аппетита!