Идеальная закуска для любого случая – аппетитные и очень вкусные брускетты. Хрустящие поджаренные ломтики бородинского хлеба станут идеальной основой для сырной намазки.
Нежный сливочный сыр хорошо сочетается с солоноватой фетой, сочными кисло-сладкими помидорами черри и ароматным базиликом. Яркие, сытные брускетты станут любимой закуской на праздничном столе.
Продукты
- хлеб бородинский – 250 г;
- помидоры черри – 170 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- сыр фета – 100-120 г;
- масло оливковое – 2-3 ч. л.;
- приправа "смесь перцев" – по вкусу;
- базилик зеленый – 25 г;
- базилик греческий – для украшения.
♦ Время (минут): 10 ♦ Порции: 10 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 122 ♦
Рецепт приготовления
♦♦♦ Для пикантности жареный хлеб можно натереть чесноком или обжарить в чесночном масле. Как вариант, чеснок мелко рубят ножом либо пропускают через пресс, а затем перемешивают со сливочным сыром.
1. Ломтики хлеба разрезают пополам.
2. Сковороду смазывают оливковым маслом. Бородинский хлеб подрумянивают примерно по паре минут с каждой стороны. Обжаренной основе для брускетты дают остыть.
3. Сливочный сыр смешивают с перечной приправой и измельченным зеленым базиликом.
4. На каждый кусочек хлеба наносят сливочный сыр.
5. Сверху размещают раскрошенный сыр фета.
6. Затем выкладывают половинки черри.
7. Брускетты украшают листиками греческого базилика.
Брускетты со сливочным сыром, фетой, черри и базиликом готовы.
Приятного аппетита!