1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Брускетты со сливочным сыром, фетой, помидорами черри, базиликом - рецепт с фото

Идеальная закуска для любого случаяаппетитные и очень вкусные брускетты. Хрустящие поджаренные ломтики бородинского хлеба станут идеальной основой для сырной намазки.

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается с солоноватой фетой, сочными кисло-сладкими помидорами черри и ароматным базиликом. Яркие, сытные брускетты станут любимой закуской на праздничном столе.


Продукты


  • хлеб бородинский250 г;
  • помидоры черри – 170 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • масло оливковое – 2-3 ч. л.;
  • приправа "смесь перцев"по вкусу;
  • базилик зеленый – 25 г;
  • базилик греческийдля украшения.

ш-0


Время (минут): 10 Порции: 10 Калорийность на порцию (ккал): 122


Рецепт приготовления


    ♦ Для пикантности жареный хлеб можно натереть чесноком или обжарить в чесночном масле. Как вариант, чеснок мелко рубят ножом либо пропускают через пресс, а затем перемешивают со сливочным сыром.


1. Ломтики хлеба разрезают пополам.

ш-1


2. Сковороду смазывают оливковым маслом. Бородинский хлеб подрумянивают примерно по паре минут с каждой стороны. Обжаренной основе для брускетты дают остыть.

ш-2


3. Сливочный сыр смешивают с перечной приправой и измельченным зеленым базиликом.

ш-3


4. На каждый кусочек хлеба наносят сливочный сыр.

ш-4


5. Сверху размещают раскрошенный сыр фета.

ш-5


6. Затем выкладывают половинки черри.

ш-6


7. Брускетты украшают листиками греческого базилика.

ш-7


Брускетты со сливочным сыром, фетой, черри и базиликом готовы.

брускетты с сыром


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.