Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

Нежирный сыр с минимальным содержанием соли пробивают блендером вместе со шпинатом. Получившаяся сырная масса по нежности сравнится с муссом, она позволит подчеркнуть вкус красной икры лучше, чем традиционное сливочное масло. Укроп и половинки крошечных перепелиных яицудачное украшение праздничных бутербродов.



Продукты


  • красная икра80 г;
  • перепелиные яйца8 шт.;
  • мягкий сыр250 г;
  • майонез1 ст. л.;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп5 веточек;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


     Основой для бутерброда может стать любой вид хлеба с пышным пропеченным мякишем. В данном случае используется домашний пшенично-кукурузный хлеб.


1. Моют маленький пучок шпината, листья нарезают полосками, прогревают на сковороде в течение одной-двух минут, налив 1 столовую ложку растительного масла. Огоньсредний, солить не нужно.

ш-1


2. В миску помещают слабосоленый мягкий сыр.

ш-2


3. Добавляют столовую ложку майонеза. На вкус майонез не влияет, его задачасделать сырную массу более пластичной.

ш-3


4. Количество соли зависит от исходной солености сыра и майонеза. Можно ограничиться третью или четвертью чайной ложечки мелкой соли.

ш-4


5. Перекладывают со сковородки обжаренный шпинат.

ш-5


6. Сыр и шпинат перебивают погружным блендером. Это приспособление позволит получить равномерный светло-зеленый цвет.

ш-6


7. Хлебный мякиш можно нарезать прямоугольниками или воспользоваться металлической формой. Оптимальная толщина бутербродного мякиша1 сантиметр.

ш-7


8. Паштет из сыра намазывают на хлеб. Формочки помогают аккуратно нанести намазку и получить высокий слой на бутербродах с красивыми гладкими краями.

ш-8


9. Сваренные и остывшие перепелиные яйца разрезают пополам. Раскладывают половинки на бутербродах. Маленькие укропные листья погружают в сырный паштет.

ш-9


10. Свободную поверхность каждого бутерброда заполняют красной икрой.

ш-10


Переносят бутерброды на сервировочное блюдо. Закуска с красной икрой смотрится эффектно, если толщина сырно-шпинатного слоя примерно равна толщине хлебного мякиша или даже превышает ее.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.