1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закуски – бутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

Нежирный сыр с минимальным содержанием соли пробивают блендером вместе со шпинатом. Получившаяся сырная масса по нежности сравнится с муссом, она позволит подчеркнуть вкус красной икры лучше, чем традиционное сливочное масло. Укроп и половинки крошечных перепелиных яиц – удачное украшение праздничных бутербродов.


Продукты


  • красная икра – 80 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Основой для бутерброда может стать любой вид хлеба с пышным пропеченным мякишем. В данном случае используется домашний пшенично-кукурузный хлеб.


1. Моют маленький пучок шпината, листья нарезают полосками, прогревают на сковороде в течение одной-двух минут, налив 1 столовую ложку растительного масла. Огонь – средний, солить не нужно.

ш-1


2. В миску помещают слабосоленый мягкий сыр.

ш-2


3. Добавляют столовую ложку майонеза. На вкус майонез не влияет, его задача – сделать сырную массу более пластичной.

ш-3


4. Количество соли зависит от исходной солености сыра и майонеза. Можно ограничиться третью или четвертью чайной ложечки мелкой соли.

ш-4


5. Перекладывают со сковородки обжаренный шпинат.

ш-5


6. Сыр и шпинат перебивают погружным блендером. Это приспособление позволит получить равномерный светло-зеленый цвет.

ш-6


7. Хлебный мякиш можно нарезать прямоугольниками или воспользоваться металлической формой. Оптимальная толщина бутербродного мякиша – 1 сантиметр.

ш-7


8. Паштет из сыра намазывают на хлеб. Формочки помогают аккуратно нанести намазку и получить высокий слой на бутербродах с красивыми гладкими краями.

ш-8


9. Сваренные и остывшие перепелиные яйца разрезают пополам. Раскладывают половинки на бутербродах. Маленькие укропные листья погружают в сырный паштет.

ш-9


10. Свободную поверхность каждого бутерброда заполняют красной икрой.

ш-10


Переносят бутерброды на сервировочное блюдо. Закуска с красной икрой смотрится эффектно, если толщина сырно-шпинатного слоя примерно равна толщине хлебного мякиша или даже превышает ее.

ш-11


Приятного аппетита!