Сытный, ароматный и аппетитный фишбургер, созданный на основе рыбного филе понравится всем любителям фастфуда.
Благодаря тому, что в рецепте используется только натуральные и полезные ингредиенты, такие домашние бутерброды можно давать даже маленьким непоседам. Филе хека отлично сочетается с чесночным соусом, зелеными листьями салата и кусочками свежего томата. Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее необходимо предварительно замариновать в сухих травах и фруктовом уксусе. Через несколько часов кусочки хека можно поджарить на сковороде-гриль (или в духовке, мультиварке). Спустя 15-20 минут рыбка будет готова.
Для создания бутербродов рекомендуется использовать готовые булочки (их можно приобрести в любом маркете), а также изготовить их самостоятельно (на основе дрожжевого или кефирного теста). Фишбургер с хеком рекомендуется готовить перед самой подачей на стол. Если у вас нет чесночного соуса, вы можете заменить его в рецепте смесью майонеза и гранулированного чеснока.
Продукты
- сыр – 70-80 г;
- филе хека – 200 г;
- булочки для бургеров – 3 шт.;
- листья салата или пекинской капусты – 3 шт.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- соль (щепотка);
- свежие томаты – 1 шт.;
- чесночный соус – 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Шинкуем филе хека порционными сегментами, посыпаем его солью и поливаем ложкой фруктового уксуса. Последний продукт можем заменить соком лайма или лимона. Оставляем заготовку на 2 часа. Выкладываем кусочки хека на форму и отправляем в печь (200 градусов). Ждем 20 минут.
2. Разделяем булочку на 2 части и покрываем ее чесночным соусом.
3. Выкладываем кусочки хека.
4. Покрываем рыбу тонкими пластинками сыра.
5. Шинкуем свежий томат кружочками и украшаем им наш фишбургер.
6. Накрываем заготовку второй частью кунжутной булочки. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 5 мин.
7. В готовый фишбургер добавляем листья салата. Подаем ароматное блюдо незамедлительно.
Приятного аппетита!