1 1 1 1 1
Рейтинг 4.86 (29 Голосов)
Французский горячий бутерброд Крок-месье - рецепт с фото
Французский горячий бутерброд Крок-месье

В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе.

А к кофе обязательно заказать знаменитый французский горячий бутерброд «Крок-месье». А если все эти мечты так и остаются мечтами, то очень просто организовать парижский завтрак прямо на своей домашней кухне. Предлагаем вам порадовать свою половинку или всю семью бесподобно вкусным и хрустящим бутербродом «Крок-месье».


Продукты


∗ Для приготовления горячих бутербродов «Крок-месье» вам понадобятся:


  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 90 г;
  • ветчина (квадратной формы) – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г.

ш-0


Время (минут): 20 | Порции: 4 | Калорийность на порцию (ккал): 348 |


Рецепт приготовления


1. Во французском бутерброде один из важных моментов является хрустящая корочка. Чтобы ее получить, оставляем сливочное масло при комнатной температуре для размягчения, а потом намазываем на все 4 куска хлеба с одной стороны. Если времени мало, а масло вы забыли заранее вынуть из холодильника, то нарежьте масло на маленькие кусочки и положите на чистую ладонь, немного разомните, и через несколько секунд оно достигнет нужной консистенции. Также можно натереть масло на терке.

ш-1


2. Теперь переворачиваем куски хлеба маслом вниз на чистую сухую поверхность, а на другую сторону укладываем куски сыра.

ш-2


3. На два хлебных ломтя перекладываем кусочки ветчины. Если вам удалось купить только круглую ветчину (батон), то нарежьте ее колечками, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части. Далее переложите ветчину на хлеб округлыми краями внутрь, а квадратными частями – наружу.

ш-3


4. Соединяем обе части бутерброда. Перекладываем будущий «Крок-месье» на сковороду (желательно сковороду-гриль, чтобы получились красивые золотистые полоски на поверхности бутерброда).

ш-4


5. Готовим бутерброд на медленном огне по 5-7 мин. с каждой стороны.

ш-5


6. Французский горячий бутерброд «Крок-месье» готов! Разрезаем каждый бутерброд по диагонали на две половины. Подаем на завтрак с кофе.

ш-6


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.