Французский горячий бутерброд Крок-месье - рецепт с фото
Французский горячий бутерброд Крок-месье

В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе.

А к кофе обязательно заказать знаменитый французский горячий бутерброд «Крок-месье». А если все эти мечты так и остаются мечтами, то очень просто организовать парижский завтрак прямо на своей домашней кухне. Предлагаем вам порадовать свою половинку или всю семью бесподобно вкусным и хрустящим бутербродом «Крок-месье».



Продукты


Для приготовления горячих бутербродов «Крок-месье» вам понадобятся:


  • белого хлеба 4 куска
  • твердого сыра 90 г;
  • ветчины (квадратной формы) 170 г
  • сливочного масла 40 г.

продукты


Количество порций: 4. Время: 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Во французском бутерброде один из важных моментов является хрустящая корочка. Чтобы ее получить, оставляем сливочное масло при комнатной температуре для размягчения, а потом намазываем на все 4 куска хлеба с одной стороны. Если времени мало, а масло вы забыли заранее вынуть из холодильника, то нарежьте масло на маленькие кусочки и положите на чистую ладонь, немного разомните, и через несколько секунд оно достигнет нужной консистенции. Также можно натереть масло на терке.

шаг-1


2. Теперь переворачиваем куски хлеба маслицем вниз на чистую сухую поверхность, а на другую сторону укладываем куски сыра.

шаг-2


3. На два хлебных ломтя перекладываем кусочки ветчины. Если вам удалось купить только круглую ветчину (батон), то нарежьте ее колечками, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части. Далее переложите ветчину на хлеб округлыми краями внутрь, а квадратными частяминаружу.

шаг-3


4. Соединяем обе части бутерброда. Перекладываем будущий «Крок-месье» на сковороду (желательно сковороду-гриль, чтобы получились красивые золотистые полоски на поверхности бутерброда).

шаг-4


5. Готовим бутерброд на медленном огне по 5-7 мин. с каждой стороны.

шаг-5


6. Французский горячий бутерброд «Крок-месье» готов! Разрезаем каждый бутерброд по диагонали на две половины. Подаем на завтрак с кофе

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.