Гамбургер – вкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.
Этот вид сэндвича довольно просто приготовить дома, порадовав родных вкусным завтраком или ужином. С учетом вкусовых предпочтений каждого домочадца начинку для гамбургера можно приготовить самую разнообразную: с куриной или мясной котлетой, с запеченным рыбным филе, со свежими или запеченными овощами и т. д.
Если вы с семьей собираетесь на пикник, то лучшего перекуса для него не найти. Предлагаем порадовать своих родных и приготовить гамбургер с салями и маринованным луком. Простой рецепт гамбургера с пошаговыми фото поможет вам сделать все правильно и быстро.
Продукты
- булочка с кунжутом – 2 шт. (по 100 г);
- салями – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соленый огурец – 100 г;
- листовой салат – 2 листика;
- майонез – 20 г;
- горчица – 20 г;
- томатный соус – 30 г;
- уксус 9% – 30 мл.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезаем на кольца, которые должны быть как можно тоньше. Перекладываем колечки лука в глубокую тарелку, заливаем уксусом, оставляем мариноваться на 15 минут. В середине процесса лук перемешиваем, чтобы он равномерно промариновался.
2. Пока лук маринуется, нарезаем колечками соленые огурцы.
3. Чтобы булочка была более хрустящей, нужно ее немного подсушить на сковороде. Для этого разрезаем каждую булочку горизонтально на две половины, сковороду разогреваем, укладываем половинки срезом на поверхность сковороды, поджариваем 2 мин.
4. Далее готовим соус для гамбургеров: смешиваем в соуснице столовую горчицу с майонезом.
5. Одну половинку поджаренной булочки смазываем горчично-майонезным соусом, вторую – томатным соусом.
6. На нижнюю часть булочки укладываем колечки соленого огурца.
7. Следующим слоем укладываем салями.
8. На колбасу укладываем ломтики сыра.
9. На сыр выкладываем колечки маринованного лука.
10. Накрываем начинку листиком салата, закрепляем верхнюю половинку булочки шпажкой.
Гамбургер с салями и маринованным луком готов!
Приятного аппетита!