Гамбургер с салями и маринованным луком - рецепт с фото
Гамбургер с салями и маринованным луком

Гамбургер – вкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.

Этот вид сэндвича довольно просто приготовить дома, порадовав родных вкусным завтраком или ужином. С учетом вкусовых предпочтений каждого домочадца начинку для гамбургера можно приготовить самую разнообразную: с куриной или мясной котлетой, с запеченным рыбным филе, со свежими или запеченными овощами и т. д.

Если вы с семьей собираетесь на пикник, то лучшего перекуса для него не найти. Предлагаем порадовать своих родных и приготовить гамбургер с салями и маринованным луком. Простой рецепт гамбургера с пошаговыми фото поможет вам сделать все правильно и быстро.


Продукты


  • булочка с кунжутом – 2 шт. (по 100 г);
  • салями – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • листовой салат – 2 листика;
  • майонез – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

продукты


Рецепт приготовления


1. Лук нарезаем на кольца, которые должны быть как можно тоньше. Перекладываем колечки лука в глубокую тарелку, заливаем уксусом, оставляем мариноваться на 15 минут. В середине процесса лук перемешиваем, чтобы он равномерно промариновался.

шаг-1


2. Пока лук маринуется, нарезаем колечками соленые огурцы.

шаг-2


3. Чтобы булочка была более хрустящей, нужно ее немного подсушить на сковороде. Для этого разрезаем каждую булочку горизонтально на две половины, сковороду разогреваем, укладываем половинки срезом на поверхность сковороды, поджариваем 2 мин.

шаг-3


4. Далее готовим соус для гамбургеров: смешиваем в соуснице столовую горчицу с майонезом.

шаг-4


5. Одну половинку поджаренной булочки смазываем горчично-майонезным соусом, вторую – томатным соусом.

шаг-5


6. На нижнюю часть булочки укладываем колечки соленого огурца.

шаг-6


7. Следующим слоем укладываем салями.

шаг-7


8. На колбасу укладываем ломтики сыра.

шаг-8


9. На сыр выкладываем колечки маринованного лука.

шаг-9


10. Накрываем начинку листиком салата, закрепляем верхнюю половинку булочки шпажкой.

шаг-10


Гамбургер с салями и маринованным луком готов!

шаг-11


Приятного аппетита!