Горячие бутерброды – универсальное угощение, на приготовление которого придется потратить всего около 5-7 минут. В любом исполнении они великолепны.
Их можно приготовить на завтрак или же взять с собой на природу, чтобы перекусить чем-нибудь вкусненьким, если появится желание. Горячие бутерброды с удовольствием отведают друзья, пришедшие в гости. С рецептом можно экспериментировать. Колбаса и помидор – классическая подборка. К этому набору можно добавить грибы, каперсы, морепродукты (очень вкусно получается с креветками, мидиями).
Продукты
- батон – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- майонез – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 10 г.
Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. Батон порежем тонкими ломтиками.
2. На мелкой терке потрем сыр, порежем колечками помидор.
3. Смажем ломтики батона майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
4. Порежем длинной соломкой вареную колбасу.
5. Выложим на батон колечко помидора и колбасную соломку. Переложим бутерброды на сухой противень.
6. Покроем томаты с колбаской щедрым слоем тертого сыра и отправим бутерброды в духовку. Выставим 150 градусов температуры.
7. Через 2 минуты готовки включим режим конвекции, чтобы образовалась красивая сырная корочка.
8. Готовые бутерброды переложим с противня на тарелку.
9. Поверх выложим веточки петрушки и сервируем на листьях салата. Теперь можно пригласить всех попробовать горячие бутерброды.
Кулинарные советы к рецепту
1. Готовить, опираясь на предлагаемый рецепт, можно не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке, аэрогриле.
2. К помидорам и колбасе при желании можно добавить различные свежие или маринованные овощи, грибы. Если захочется использовать мясные продукты для начинки, то придется их предварительно приготовить (сварить, поджарить).
3. Сыр необходимо подбирать соленый и жирный. Измельчать его с помощью самой мелкой терки.
4. С сервировкой не придется колдовать. Бутерброды красиво смотрятся на тарелке с листьями салата. Вообще, чем больше зелени, тем аппетитнее и вкуснее.
Подается аппетитное блюдо сразу после приготовления. После остывания оно утрачивает свой неповторимый вкус, становится твердым. Повторное разогревание не рекомендуется.
Приятного аппетита!