Горячие бутерброды с сыром подойдут для любого случая жизни. И для отдыха на природе, и для закуски к чаю, и просто когда мало времени, а на стол подать что-то надо.
Чтобы приготовить очень вкусные бутерброды, понадобится минимум времени и относительно небольшой набор ингредиентов.
Продукты
- белый хлеб – 1 батон;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
- сыр – 200 г;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Очищаем лук и натираем его на терке с крупными зубчиками.
2. К луку добавляем сыр, который также пропускаем через терку.
3. После добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Все ингредиенты должны образовать однородную массу. Из специй можно добавить любую пряность, например, базилик или орегано.
Смесь для бутербродов готова.
⇒ Полученную массу необходимо периодически помешивать. Это нужно для того, чтобы в конце не осталась жидкость (сок от лука). |
4. Далее сильно разогреваем сковороду и наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Берем ломтик хлеба и ложкой накладываем на него приготовленную ароматную смесь. После чего быстро кладем батон на сковороду начинкой вниз. Обжариваем бутерброды на небольшом огне.
5. Со стороны начинки обжариваем минуты две, а со стороны батона достаточно будет и пол-минутки.
Бутерброды можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!