Горячие бутерброды с сыром подойдут для любого случая жизни. И для отдыха на природе, и для закуски к чаю, и просто когда мало времени, а на стол подать что-то надо.
Чтобы приготовить очень вкусные бутерброды, понадобится минимум времени и относительно небольшой набор ингредиентов.
Продукты
- белый хлеб – 1 батон;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
- сыр – 200 г;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Очищаем лук и натираем его на терке с крупными зубчиками.
2. К луку добавляем сыр, который также пропускаем через терку.
3. После добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Все ингредиенты должны образовать однородную массу. Из специй можно добавить любую пряность, например, базилик или орегано.
Смесь для бутербродов готова.
Хотелось бы обратить внимание на то, что смесь необходимо периодически помешивать. Это нужно для того, чтобы в конце не осталась жидкость (сок от лука). |
4. Далее сильно разогреваем сковороду и наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Берем ломтик хлеба и ложкой накладываем на него приготовленную ароматную смесь. После чего быстро кладем батон на сковороду начинкой вниз. Обжариваем бутерброды на небольшом огне.
5. Со стороны начинки обжариваем минуты две, а со стороны батона достаточно будет и пол-минутки.
Бутерброды можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты