Горячие бутерброды с сыром и яйцом - рецепт с фото
Горячие бутерброды с сыром и яйцом

Горячие бутерброды с сыром подойдут для любого случая жизни. И для отдыха на природе, и для закуски к чаю, и просто когда мало времени, а на стол подать что-то надо.

Чтобы приготовить очень вкусные бутерброды, понадобится минимум времени и относительно небольшой набор ингредиентов.


Продукты


  • белый хлеб – 1 батон;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
  • сыр – 200 г;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Очищаем лук и натираем его на терке с крупными зубчиками.


2. К луку добавляем сыр, который также пропускаем через терку.

шаг-1


3. После добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Все ингредиенты должны образовать однородную массу. Из специй можно добавить любую пряность, например, базилик или орегано.

шаг-2


Смесь для бутербродов готова.


      ⇒ Полученную массу необходимо периодически помешивать. Это нужно для того, чтобы в конце не осталась жидкость (сок от лука).

4. Далее сильно разогреваем сковороду и наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Берем ломтик хлеба и ложкой накладываем на него приготовленную ароматную смесь. После чего быстро кладем батон на сковороду начинкой вниз. Обжариваем бутерброды на небольшом огне.

шаг-3


5. Со стороны начинки обжариваем минуты две, а со стороны батона достаточно будет и пол-минутки.

шаг-4


Бутерброды можно кушать как горячими, так и холодными.


Приятного аппетита!