Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем - рецепт с фото
Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем

Правильное питаниеэто не только вездесущая вареная гречка и запеченная брокколи. Здоровая пища может быть не только низкокалорийной, но и вкусной.

Вы влюбитесь в этот простой, быстрого приготовления рецепт ржаных гренок с начинкой. Он идеален для завтрака, когда не хочется тратить много времени на готовку, а поесть сытно и с аппетитом просто необходимо. Гренки с начинкой из сладкого перца, грибов шампиньонов, сыра прекрасно подойдут и для раннего ужина вместо салата или надоевшего кефира.



Продукты


На 2 порции понадобится:


  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • яйца 2 шт.;
  • перец болгарский (свежий или замороженный);
  • шампиньоны (свежие или замороженные);
  • сыр твердый 50 г;
  • петрушка (можно также добавить зеленый лук или укроп, или все вместе);
  • сливки 10% 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое для жарки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Из нарезанных кусочков ржаного хлеба аккуратно вырежьте мягкую серединку, оставляя края примерно в 1 см.


     Хлеб можно взять не только ржаной. Прекрасно подходит для таких «правильных» гренок хлеб с отрубями, с добавлением различных семян, а также крупные булочки похожего состава.


2. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном смажьте оливковым маслом, выложите подготовленные рамки под гренки и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.

ш-2


3. Тем временем готовите начинку для гренок. Мелко нарежьте сладкий перец, грибы и зелень. Натрите на мелкой терке сырв таком виде он лучше свяжет все продукты между собой. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте сливки, соль и хорошо взбейте до однородного состояния. Доложите все остальные подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте.


     Соотношение продуктов должно быть таким, чтобы смесь получилась достаточно густой, чтобы не растекаться по сковороде. Для густоты лучше всего добавить побольше натертого на мелкой терке сыра.


ш-3


4. Переверните подрумяненные гренки и аккуратно выкладывайте ложкой в каждую рамку приготовленную начинку. Заполните каждую гренку до самого верха, уменьшите огонь, накройте крышкой. Пусть гренки поджарятся до румяности. Затем переверните их и обжарьте другую сторону.


     Если все же смесь получилась слишком жидкой, вылейте ее совсем немного на донышко гренки, подождите, пока яйцо схватится и не будет растекаться. Затем смело наполняйте гренки начинкой до верхнего края.


ш-4


Подавать на стол можно с чаем, кофе, натуральным йогуртом либо с соусом из нежирной сметаны.

ш-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.