Гренки с начинкой - рецепт с фото
Гренки с начинкой

Гости проголодались, а сыра на бутерброды не хватает, да и хлеб давно зачерствел? Или просто ищете простой рецепт сытного и вкусного завтрака? Тогда гренки с начинкой, приготовленные с яйцом и молоком это то, что вам нужно!

Необычные и красивые гренки удивят членов семьи и друзей, и никто не отойдет от стола голодным.



Продукты


  • нарезанный батон (подойдет и зачерствевший) 4 толстых (2-3 см) ломтя;
  • говядина (или свинина) 4 тонких (0,5 см) ломтика, по площади меньших, чем срез булки;
  • острый сыр 4 тонких ломтика;
  • молоко 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.


Рецепт приготовления гренок с начинкой


1. Обжарьте мясо на сильно раскаленной сковороде до появления корочки, для тонких ломтиков достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно перчить перед жаркой, перец пригорит и придаст мясу горчинку и неприятный запах. Можно вполне жарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием или использовать чугунную сковородку, слегка смазав ее растительным маслом.

шаг-1


2. Готовые ломтики мяса для начинки снимите со сковороды и на время отложите.

шаг-2


3. Острым ножом сделайте сквозные разрезы в каждом ломте батона. Они должны проходить через весь кусок булки, кроме самых краев.

шаг-3


4. вложите в разрез батона начинку из жареной говядины (свинины) и ломтиков сыра.

шаг-4


5. В отдельную посуду разбейте яйцо, вылейте молоко, смешайте венчиком или вилкой, а затем слегка поперчите и посолите.

шаг-5


6. Установите плиту на среднюю мощность, поставьте на нее чистую сковороду и хорошо прогрейте. Опять же, если у вас чугунная сковорода, ее лучше смазать растительным маслом, а если с покрытием, то масло не нужно. Ломти батона с начинкой опустите в яично-молочную смесь сначала одной стороной, потом другой. Черствый хлеб пропитается за 7 секунд (для каждой стороны), для свежей булки достаточно будет 3-х. По истечении этого времени, немедленно кладите гренку на разогретую сковородку и приступайте к пропитыванию следующей. Жарить следует, прикрыв крышкой 4 мин. на одной стороне, перевернуть и готовить еще 3-4 мин. на другой стороне.

шаг-6


7. Гренки, пропитанные смесью яиц и молока, получаются мягкими и вкусными, даже если использовался черствый хлеб, а необычный внешний вид гренок обрадует ваших родных и близких. Готовые гренки выложить на плоские тарелки, украсить свежей зеленью и без промедления подавать к столу с чашкой ароматного кофе или чая.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.