Гренки с зеленой творожной массой, креветками, маслинами - рецепт с фото
Гренки с творожной массой, креветками, маслинами

Любовь к бутербродам, гренкам, тостам стала устойчивой привычкой жителей мегаполисов, погруженных в вечный цейтнот. Чтобы такой формат подачи еды не сказался на здоровье, нужно выбрать для гренков самое полезное наполнение.

Творог, листья салата и морепродукты, сделают бутербродную намазку пестрой, эффектной и очень вкусной. У свежего зеленого базилика есть очаровательная терпкость и способность окрашивать продукты в привлекательный цвет. Острый творог демонстрирует разные вкусовые ноты: чеснока, укропа, жареного кунжута. Такое творожное окружение будет идеальным для отварных креветок.



Продукты


  • креветки200 г;
  • творог200 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • базилик8 стеблей;
  • укроп5 стеблей;
  • листья салата1 пучок;
  • чеснок2 зубчика;
  • растительное масло60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.;
  • семена льна1 ч. л.;
  • хлеб для гренков.

ш-0


Рецепт приготовления


     В острой творожной намазке должны чувствоваться намеки на соус песто, только вместо орешковсемена кунжута и льна. Креветки в рецепте можно заменить ломтиками красной рыбы, а маслины – оливками или кружочками корнишонов.


1. Креветки моют, заливают холодной водой, бросают маленькую щепотку соли. Поскольку в данном случае креветки крупные, они будут вариться 8-10 минут.

ш-1


2. Тем временем творог высыпают в миску, со стеблей базилика срывают листочки. Интенсивность зеленого цвета творожной намазки зависит от количества листьев базилика.

ш-2


3. Чесночные зубчики разрезают на 2-3 части. С солью обращаются осторожнобросают маленькую щепотку.

ш-3


4. Укроп нарезают мелко, стебли не используют.

ш-4


5. Наливают в миску 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, выдавливают чайную ложку лимонного сока.

ш-5


6. В миску с творогом опускают погружной блендер, включают среднюю скорость. Через 30 секунд получится нежнейшая творожная масса.

ш-6


7. На сковороде подрумянивают кунжут. После остывания высыпают в творожную массу, перемешивают. Ореховый вкус намазке обеспечен.

ш-7


8. Хлеб нарезают сантиметровыми ломтиками, гренки жарят по 20 секунд с каждой стороны. Хлеб может быт как пшеничным, так пшенично-ржаным. Допускается обжаривание только той стороны гренков, которая будет соприкасаться с творожной намазкой.


9. Остывшие гренки намазывают творожной массой.

ш-9


10. Поверх слоя творога размещают листья салата, а затемтворожные шарики. Сверху бросают немного семян льна.

ш-10


11. С остывших креветок снимают панцири, оставляют только кончики хвостиков.

ш-11


12. Раскладывают холодные отварные креветки.

ш-12


13. Гренки украшают целыми маслинами и маленькими листочками базилика.

ш-13


Подают гренки сразу, пока не завяли листья салата. Но заготовки для гренков могут храниться в холодильнике в отдельных контейнерах: отварные креветки, острый творог с базиликом, зелень. Только хлеб нужно обжаривать на сковороде непосредственно перед подачей или использовать подсушенные пшеничные тосты.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.