1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (16 Голосов)
Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, маринованными опятами - рецепт с фото
Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, опятами

Закусочные корзиночки помогают гармонизировать пространство стола, придавая простой еде торжественный вид.

Рисовый салат с брокколи, опятами и красной рыбой будет смотреться как ординарное сытное блюдо, если подать его на тарелке. Другое дело – испеченные хрустящие корзиночки с разноцветной аппетитной начинкой. По вкусу выпечка представляет что-то среднее между песочным и слоеным тестом. В начинке отсутствует заправка, за исключением небольшого количества растительного масла. Рыба, грибы, крупа и капуста брокколи – это здоровая полезная еда, не требующая сложных соусов.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 300 г;
  • вода – 90 мл;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Кусочки жареного лосося либо другой красной рыбы составляют вкусное сочетание с пропаренным рисом и брокколи. При отсутствии замороженной рыбы можно добавить в начинку консервы из филе лосося.


1. В это тесто не кладут разрыхлитель. Рассыпчатость достигается за счет выверенного количества муки, масла и воды. Пшеничную муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.

ш-1


2. Добавляют морскую соль среднего помола.

ш-2


3. Наливают воду.

ш-3


4. Льют рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Замешивают тесто, ставят его на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Если при замесе использовалась качественная мука, тесто будет послушным и при раскатке не понадобится дополнительная мука. Но при необходимости можно подпылять мукой стол и раскатываемую лепешку. Толщина раскатки – как для вареников. Формы для выпечки корзиночек смазывают растительным маслом, дно и бортики выстилают тестом, излишки – удаляют.

ш-6


7. Тесто накалывают вилкой на уровне донышка, формы ставят в духовку на 25 мин. Духовка предварительно нагрета до 180 градусов. Готовые горячие корзиночки выскальзывают из формы при переворачивании.

ш-7


8. Пропаренный рис варят до готовности. После остывания смешивают с маринованными опятами.

ш-8


9. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-9


10. Добавляют сваренные и охлажденные соцветия брокколи. Время отваривания после закипания – 6-7 мин.

ш-10


11. Хребет лосося разрезают, солят, панируют в муке и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Ножом отделяют кусочки филе от костей, кладут в миску с рисом. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль, при необходимости – немного масла.

ш-11


12. Корзиночки заполняют пестрой начинкой вровень с краями или делают небольшие возвышенности.

ш-12


Корзинки – хрустящие и тонкие, они не нуждаются в пропитывании, закуску можно подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!