Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, маринованными опятами - рецепт с фото
Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, опятами

Закусочные корзиночки помогают гармонизировать пространство стола, придавая простой еде торжественный вид. Рисовый салат с брокколи, опятами и красной рыбой будет смотреться как ординарное сытное блюдо, если подать его на тарелке.

Другое делоиспеченные хрустящие корзиночки с разноцветной аппетитной начинкой. По вкусу выпечка представляет что-то среднее между песочным и слоеным тестом. В начинке отсутствует заправка, за исключением небольшого количества растительного масла. Рыба, грибы, крупа и капуста брокколиэто здоровая полезная еда, не требующая сложных соусов.



Продукты


Тесто


  • мука300 г;
  • вода90 мл;
  • масло рафинированное90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • маринованные опята150 г;
  • брокколи1 вилок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • мука3 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


    Кусочки жареного лосося либо другой красной рыбы составляют вкусное сочетание с пропаренным рисом и брокколи. При отсутствии замороженной рыбы можно добавить в начинку консервы из филе лосося.


1. В это тесто не кладут разрыхлитель. Рассыпчатость достигается за счет выверенного количества муки, масла и воды. Пшеничную муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.  

ш-1


2. Добавляют морскую соль среднего помола.

ш-2


3. Наливают воду.

ш-3


4. Льют рафинированное оливковое или любое другое растительное масло.

ш-4


5. Замешивают тесто, ставят его на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Если при замесе использовалась качественная мука, тесто будет послушным и при раскатке не понадобится дополнительная мука. Но при необходимости можно подпылять мукой стол и раскатываемую лепешку. Толщина раскатки – как для вареников. Формы для выпечки корзиночек смазывают растительным маслом, дно и бортики выстилают тестом, излишки – удаляют.

ш-6


7. Тесто накалывают вилкой на уровне донышка, формы ставят в духовку на 25 мин. Духовка предварительно нагрета до 180 градусов. Готовые горячие корзиночки выскальзывают из формы при переворачивании.

ш-7


8. Пропаренный рис варят до готовности. После остывания смешивают с маринованными опятами.

ш-8


9. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

ш-9


10. Добавляют сваренные и охлажденные соцветия брокколи. Время отваривания после закипания – 6-7 мин.

ш-10


11. Хребет лосося разрезают, солят, панируют в муке и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Ножом отделяют кусочки филе от костей, кладут в миску с рисом. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль, при необходимости – немного масла.

ш-11


12. Корзиночки заполняют пестрой начинкой вровень с краями или делают небольшие возвышенности.

ш-12


Корзинки – хрустящие и тонкие, они не нуждаются в пропитывании, закуску можно подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.