Всегда хочется побаловать гостей и родственников на празднике чем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, торты стали уже классикой. Их необходимо дополнять вкусными закусками.
Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными, мягкими, буквально таящими во рту.
Продукты
∗ Для канапе (7 штук) потребуются:
- багет или батон нарезной;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 30-35 г;
- майонез;
- шпроты (консервы).
Время (минут): 10 | Порции: 7 | Калорийность на порцию (ккал): 141 |
Рецепт приготовления
1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на одну порцию. Если используется обычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.
2. Натрите на мелкой тёрке сыр, пропустите через пресс чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Смесь не должна быть сухой.
3. Смажьте хлеб приготовленной смесью.
4. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.
5. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.
Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками, чтобы шпроты не сваливались.
Приятного аппетита!