Нежные канапе со шпротами - рецепт с фото
Нежные канапе со шпротами

Всегда хочется побаловать гостей и родственников на празднике чем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, торты стали уже классикой. Их необходимо дополнять вкусными закусками.

Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными, мягкими, буквально таящими во рту.



Продукты


Для канапе (7 штук) необходимы:


  • багет или обычный белый хлеб;
  • помидор 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сыра 30-35 г;
  • майонез;
  • шпроты (консервы).

Рецепт приготовления


1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на одну порцию. Если используется обычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.

шаг-1


2. Натрите на мелкой тёрке сыр, натрите чеснок и смешайте их. Заправьте майонезом. Смесь не должна быть сухой.


3. Смажьте хлеб приготовленной смесью.

шаг-2


4. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.

шаг-3


5. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.

шаг-4


Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками, чтобы шпроты не сваливались


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Песочный пирог со смородиной

    Песочный пирог со смородиной

    Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Минтай, запеченный в духовке

    Минтай, запеченный в духовке

    Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

     
  • Салат с икрой и печенью судака

    Салат с икрой и печенью судака

    При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

     
  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

    Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

    Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

     
  • Шаурма с курицей и зеленым луком

    Шаурма с курицей и зеленым луком

    Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

     
  • Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

    Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

    Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.